キャンメイク / ポアレスエアリーベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ポアレスエアリーベース > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/31 05:32:00

ミムラSSカバーを愛用中で、初めて商品情報を見かけたときからこれは激似の予感と思っていました。

半顔ずつつけて半日過ごしたので、ミムラとの比較感想記載します。

◆パッケージ
こちらの下地は、ミムラの1/3~1/2のサイズ感ですが、
硝子製のミムラに対してこちらはプラスチック製なので、サイズ感以上にとても軽く感じます。
計測していないから勘だけど、ミムラの内容量が20g程なので、5~7g前後かな。

ミムラも他の下地よりも嵩張らないけどポーチインするには重厚感がな…
と思っていたので、小さくて軽いこちらは持ち運び用には最適です。

◆質感
ミムラは気持ち固めなスフレ状で、肌に乗せるとスッと溶けるように馴染みます。

一方、こちらはミムラより柔らかくクリーミィなスフレ状で、ミムラよりも一回量より多い量が指につきやすく、
伸びも悪くはないのですが、ミムラのような溶けて馴染む感覚はなく、通常のクリーム下地同様塗り広げて馴染ませる必要があります。

どちらもガッツリではないものの日焼け止め効果やトーンアップ効果もあるので、
時間のない日は下地ひとつ+プレストパウダーでも仕上げられそうなのが嬉しいところ。

好みはあれど、質感は個人的にはミムラの方が好きです。

◆つけた直後
どちらもサラサラとした肌になり、上からパウダーを重ねると頬の毛穴はほぼ目立たなく、イチゴ鼻もスッピンよりは大分マシになりました。

◆つけた数時間後
どちらも汚く崩れることはなく、肌の内側からツヤに似たテカりが浮き出てきたくらいです。
これならガッツリお直しは不要で、軽くパウダーを重ねるか、お直しなしでもいけるかも知れません。

◆総評
質感やパッケージに差はあるものの、塗ってしまえばミムラ(20g4000円超)との差は少なく、
これで700円なら間違いなく買いだと思います。
ポーチインしやすいサイズ・重さも完璧です。流石キャンメイク。

リピートしても良いのですが、他の方も書いているように
色番01ということは他の色もゆくゆく出るのでは?
そうでなくても人気が出たら再販または定番化するのでは?
という期待感から、ストック購入はしていません。
もし再販がなかったら…このケースにミムラを詰め替えて持ち運ぼうかな。笑

・自分用メモ
パウダー、リキッド、クッションファンデとの組み合わせも試す!

• 2020-01-31 05:31:56 by coco.nutさん
  • 2020-01-31 05:31:58 by coco.nutさん
  • 2020-01-31 05:35:38 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

くりーむあんぱんさん くりーむあんぱんさん 以前にホワイトの方を使っていて良かったので、再度購入しました…続きを読む
■□さやちゃん□■さん ■□さやちゃん□■さん 朝活ジム後に出勤で、急いで化粧しなきゃいけないのに毛穴から汗…続きを読む
あいすのくちこみさん あいすのくちこみさん スフレのようにフワフワとした柔らかい触感の下地です。肌にさ…続きを読む
ポアレスエアリーベースページの先頭へ