キャンメイク / ポアレスエアリーベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ポアレスエアリーベース > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/19 20:46:03

凹凸も毛穴も補正する毛穴下地で、気になる凹凸・毛穴・テカリをカバーし、フラットな肌に整えます、ふわっと軽いスフレみたいなベース。

お肌のお悩みなかったことにでき、美容保湿成分配合で乾燥によるカサつきも防止、素肌がワンランクUPしたような仕上がりになるそうです。

毛穴が気になる民なので、ポアレス下地は普段からかかせない自分、キャンメイクにはもう一つポアレスクリアプライマーがあって迷ったんだけど、ひとまずこちらから購入してみました♪
そのうちもう一つも購入しようかなぁと思ってます☆

毛穴埋める系の下地にありがちなシリコンぽさが全くなく、ふわふわスフレのマシュマロのように柔らかいテクスチャーで、塗ったところが少しトーンアップと言うか白っぽくなります。

これ本当に少しずつ少しずつ使わないとムラになりやすいのと、うすーくうすーく塗らないとそのあとに乗せる下地やファンデが寄れやすかったりします💧

時間のない時にぺっぺっぺっって早く済ませようとすると汚くなってしまうので、とにかく寧寧に均一に塗らないと逆にメイクが汚くなったりします。伸ばしにくくはないのですが、慣れが必要かなぁ?

単体で使う方が向いているように思いました。上から下地やファンデをのせるときは伸ばさず、叩き込むんで塗ることをお勧めします。

今までいろんなポアプライマーを使用してきましたが、わりとシリコン系だったので、それに慣れているせいもあるかもしれません。ただ、シリコン感が嫌いな方や、トーンアップしながら毛穴の凹凸をカバーしたいなぁって方はいいかもしれません☆

日本のドラッグストアで購入できるポアプライマーなら黒龍堂のポイントプロの方が自分は使いやすいかも〜

• 2020-09-13 11:02:30 by Sarhtoさん
  • 2020-09-13 11:03:58 by Sarhtoさん
  • 2020-09-13 11:04:11 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

しおなみなみさん しおなみなみさん 開き毛穴が頬にあり 毛穴用プライマーを色々試しています。 Fas…続きを読む
♪チョコチョコミント♪さん ♪チョコチョコミント♪さん 毛穴を埋めてけれるので、ファンデの毛穴落ちを防いでくれます。…続きを読む
くまにゃ・☆゚:*:゚さん くまにゃ・☆゚:*:゚さん 毛穴がうっすらと隠れフラットになりました 次に使う下地もすぐ…続きを読む
ごんあじさん ごんあじさん ムースのようにふわふわしてて 下地後、ファンデーションを付け…続きを読む
YAYO・☆゚:*:゚さん YAYO・☆゚:*:゚さん 開き毛穴です。 少しでも目立たなくなればと思い購入してみまし…続きを読む
ポアレスエアリーベースページの先頭へ