モルトンブラウン / ミルクムスク オードトワレ 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > ミルクムスク オードトワレ > 口コミ一覧 > 3dogさんの口コミ

3dogさん
3dogさん

2020/9/28 16:09:42

ミルクムスク
先に口コミされてる方の通り、ネーミングにやられてしまいましたw
モルトンブラウンはシャワーオイルなどが有名ですが、フレグランスもあったのですね。
このミルクムスクコレクション、今年4月に発売とのことですが、2ヶ月ほど前に知り気になっていた末に購入しました。

トップは一瞬ですがディプティックのフィロシコスにそっくりで驚きました(ほんの一瞬)
直ぐに甘い香りに変わります。
ミルクと言うよりミルキー、ミルキーと言うよりかはバニラですね。
バニラムスク!だけどそんなにくどくないよ〜、みたいな(なんて表現したらいいんだ!難しいw)
最初はわからなかったのですが、ベースに薄っすらとピーチを感じます。
瑞々しさは洋ナシなのかも知れないけどあまりわからない。
全体的にかなり甘めです。ココナッツ感も感じさせます。
ですが、決して安っぽくならず終始ふんわり甘くてなかなかいい感じ。
手持ちの中で似ている系統だとアニックのヴァニーユよりかはお香感もないです。
ミルクで牛乳をイメージしてしまうとちょっと違うかもしれません。
グルマンともまたちょっと違いますね。
気温と湿度が下がり始めるこれからの季節の寝香水にぴったりでよく眠れます。
寒くなって来ると甘い香りが欲しくなって来ますね!
日中はどうでしょうか、まどろんでしまいそうだけどw重くないのでいけるかも。
かなり甘いので夏場は手が伸びなさそうです。
トワレですが持続時間は半日ほどで長め。
パルファンも小分けがあれば試してみたいです。

初めての口コミで難関度の高いフレグランス...
香りを言葉で表現するのはなんて難しいのだろう。
最近香水の口コミを読みながら寝落ちしてしまうのですが、その時のお供にミルクムスク。
手首にシュッとして独りさみしく毛布に包まる...これがまた癒されます。
お勧めです!

*ミルクコレクション
それぞれ香り立ちが違うようなのですが、シャワージェルとボディローションで全身から香らせても柔らかそうですごく良さそう!
そちらの方がミルクムスクと言うイメージに合うかも知れない。

3dogさんのクチコミをもっとみる

モルトンブラウンについて

ミルクムスク オードトワレページの先頭へ