ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/1 17:28:35

白とピンク交互に使ってみました(何なら2個を混ぜたりして)
ロレアルグループなので、ランコムの日焼け止め好きな人はこちらも好きだと思います
使用した感じは白より少し密着力が上がったような気がします
ただ、トーンアップ感は白とピンクそこまで大差無し

2020年春から日焼け止めを何にしようかインスタでは話題になってますが
・石鹸落ちすること(美容皮膚科でレーザー治療中なので)
・SPF50 PA4+であること
・トーンアップすること
化粧下地として使えるように多少カバー力?光で散らす効果が欲しいこと
(脱ファンデーション中です)

冒頭にも書きましたが、YSL ランコム ラロッシュポゼは同グループなので
ランコムのトーンアップととても似てると思います(石鹸落ち以外は)
気づけば私が好きな商品はロレアルグループの物ばかりでして
へアケアも殆どロレアル三昧です

コスデコのCCローズもテスターで試しましたが、結構かためで肌負担ありそう
トーンアップするし血色感出るしカバー力あって
上に塗るファンデやコンシーラーが少量で済みそう
でも石鹸落ちしないんですよね〜
塗った手の甲をティッシュでゴシゴシ擦ってもしっかり密着して全然落ちず
ある意味怖い。

伊勢丹パトロールしてイプサやポーラなど見て周りましたがしっくり来ず
結局消去法でラロッシュポゼにしたわけですが
なんだかんだ言うてもやっぱり好きです白もローズも
石鹸落ちするところ
艶っとして粗を飛ばしてくれるところ
白くなりすぎない
全部が平均点以上で欠点が無い商品だと思います

白とローズを比べて
冒頭にも書きましたが、密着力が良くなった気がします
少し、本当〜に少し固くなりましたね
写真のように並べて撮影しても、白は緩めで垂れてきそうな感じですが
ピンクは下地のような、CCクリームのようなボテっとした感じ
ピンクの方が春夏向きだと思います
ピタっと密着して化粧崩れ少なく済みそうな感じ
冬はもう少し艶っと緩くても良いので白
そんな使い分けでも良さそうです

ですが、半顔ずつ塗り比べることがあれば差にも気づきますが
ローズだから〜白だから〜と、そこまで大差はないのかな?と思いますね
カラーコントロールほど色が付くわけではないし
どちらを使ってもくすむことはないし
その上からファンデーションを塗ることを考えれば
どちらを選んでも仕上がりに差はないと思います。

ファンデーションを使わない私にとっては、
日焼け止めこそが肌の血色感、色むらを整える唯一の物なので
選ぶ際は慎重に厳選しますし、手持ちには様々な日焼け止めがあり、
用途や仕上がり別で使い分けたり、時には2種類(艶出しの目的もあるけど)
重ねることもあります。
そんな収集癖のある私はやっぱり今年もラロッシュポゼで決まりです。
ちなみにアクセーヌの日焼け止めも艶出しには最高。石鹸オフOK
こちらも2回リピート中です

番外編で。今まで使ってみて気に入ってる日焼け止め
ドラッグストア→エリクシール
乳液代わりにもなるので、化粧水後日焼け止めOKなことも加点
艶っとして1日乾燥知らず
(個人的に石田ゆり子さんが好きなのもある)

デパコスではクレド、ランコムトーンアップ
両方、塗るだけで素肌がキレイに見えるからすごい
ランコムは3本リピート
顔色が悪い時とかしっかり化粧をしたい時、艶が消えないし1日続くトーンアップ感
クレドはとにかく潤ってクリームの延長のような使い心地
気分を上げたい時や作りこみたくない抜け感を出したい時用

余談ですが12月にコスデコAQの日焼け止め買いましたが大失敗(汗
しわ?みぞ?ほうれい線?二重に白い溝がたまるたまる。。。
線という線にたまって汚くなる
休みの日も仕事の日も使いにくい。
ランコムのアプソリュも微妙でした。香りがきつい。酔う。
日焼け止めで1万2千円するんだけどな。。。
半値のトーンアップの方が使用感良いのはどういうこと?(笑)

ロフトでは、上記に書いアクセーヌの日焼け止め + アクセーヌのスーパーサンシールド
スーパーサンシールドはカバー力があって韓国の方のようなピンク肌になります
(江原道を一時期使ってましたが、上に塗るものとの相性が出たりして使いにくい)

韓国コスメではエスポワールの日焼け止め。ツヤツヤになります
クッションファンでを使う時に併用すること多し

とにかく、ラロッシュポゼの日焼け止めは白でもローズでもどちらも良し
ランコムが気に入って使ってる方はラロッシュポゼもオススメです

• 2020-03-26 09:49:00 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

uzu♪さん uzu♪さん 乾燥しやすい肌なのですが、伸びがとてもよくて、なめらかに綺麗…続きを読む
mumumu_さん mumumu_さん を通じてラロッシュポゼ様から イデア プロテクショントー…続きを読む
EMI2622さん EMI2622さん 今回2回目の購入です。目尻の下はパールホワイトを利用して顔全…続きを読む
イエベ亜紀さん イエベ亜紀さん 私はかなりの乾燥肌ですが、保湿力はあるけどべたつかず、伸びも…続きを読む
はち☆★さん はち☆★さん アットコスメさんから頂きました。 ありがとうございます。 と…続きを読む

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ