ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > YUKI-幸.さんの口コミ

YUKI-幸.さん
YUKI-幸.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/2 22:11:04

このローズカラーが発売されてから、4本目のリピートです。

【パッケージ】
シンプルでコンパクト。小さめポーチでも入るサイズ感なので、お泊りでも難なく持って行けます。
【テクスチャー】
柔らかくて優しいテクスチャー。
敏感な時期でも肌当たりに負担感無し。
【香り】
特に感じない程度。
香りのついたものが苦手な人でも安心かと。
【使用感】
スルスル伸びてサーっと馴染む使用感。
肌がみずみずしくなるような不思議な感覚。
【仕上がり】
自然なトーンアップで、綺麗な艶感が出ます。
白浮きするほどではないので、ちょっとのお出かけならパウダー乗せるだけでも十分綺麗に見えます。
乾燥も感じないから、季節問わず使えるのも◎。
【マイナスポイント】
細かい部分はかなり薄くつけないとヨレがち。
汗には弱くない気がしますが、脂には弱そうな印象。脂性肌の方だと崩れやすいかも。
カバー力はそこまでありません。トーンアップで綺麗に見せる効果が高いという解釈が◎。
色黒肌さんにはトーンアップ効果がわかりにくいかも。
【総評】
とにかく肌当たりの優しい気持ち良い化粧下地
油膜感や皮膜感もないのに潤って守られてる感じが安心。
どんなに肌が不調でも安心して使えるし、とりあえずこれだけ塗っとけばなんとかなる!なトーンアップ効果でもう手放せません。
販売している限りは買い続けます!

• 2022-07-02 22:11:03 by YUKI-幸.さん

YUKI-幸.さんのクチコミをもっとみる

maiko08さん maiko08さん ずっと使用しています。肌がとてもきれいに見えるのでこれにパウ…続きを読む
みず1124さん みず1124さん 敏感肌、乾燥肌の私にもストレスフリーで使用できます。使い心地…続きを読む
ゆーり&ゆーりさん ゆーり&ゆーりさん リピ商品(**) 5本以上使ってるのでは( *´`* ) 肌に負担に…続きを読む
nan0707さん nan0707さん のびが良くて、2本目です! 続きを読む
とみか★彡さん とみか★彡さん 今年の夏はこちらの商品だけで過ごしました!下地、日焼け止め、…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ