ines / ジェントル スクラブ クレンズ 口コミ

アットコスメ > ines > ジェントル スクラブ クレンズ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/29 13:48:26

今、スカルプスクラブを使い比べているのですが、塩系スクラブシャンプーを国内最大手が作ってるのがとても気になって買ってみました。

塩の粒は小さめかつ、塩の量もそんなに多くない。推奨の使い方をしてやっと少し頭皮に届くかなという感じ。塩の粒のサイズ感はいいのですが。
塩が入っていればイオンの関係で泡立ちはどうしても悪くなるのに、もっこもこに泡立ちます、さすがラウレス系です。でも塩で中和されてる感じもあり、流石界面活性剤、洗い流し系の天下の花王さん!と言った感じ。ゆえにラウレスに関してはシャンプー解析サイトで言われてるようなダメ絶対感はないです。でも頭皮が乾燥しててフケが出やすい方にはおすすめしません。メントール系の軽いスースー感や、塩特有の程よくふんわりしたボリュームが出る感じも夏向けだなと気に入りました。
特に頭皮がさっぱりするとかは個人的には感じないため、スカルプケアブランドから出てるスカルプケアシャンプーとしてはちょっと疑問。

このシャンプーは、ドラストヘアケアを購入する人が期待するシャンプーの豊かな泡立ちと塩の粒入りを両立しようとしてなんか微妙なことになってるなという印象が強いです。軋んだりしないし、普通のシャンプーとしては良いのですが期待値が高かっただけに、、

ただ、最近体調を崩して2日お風呂に入れなかったことがあり、体調が回復して入浴した時にこのシャンプーを使いました。オイリーになった頭皮にも1回目のシャンプーからしっかりがっつり泡立つ自信があり(塩入ってるとはいえ流石のラウレス様)試しに使ってみたら予想通りでした。整髪料をしっかりつけた時も一発で落ちます。

ちなみにこのシャンプーは400ml入りですが、半量ほどにして容器にもっと特別感を出して二千円弱くらいで売るべきだったと思います。サイズ的には500ml前後のコンシューマサイズと陳列されてますが値段的にもかなり浮いてる存在。。

私の中では塩の粒がちょっと入ったよく泡立つ自然なボリュームが出るシャンプーとカテゴライズしました。400ml入りなので、今後どう使い切るかが課題です。海塩を自分で混ぜて使うかも。そんなわけで塩系スクラブはサボンに戻ります。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

.na-na.さん .na-na.さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。 まず、香りに…続きを読む
たえきゅーさん たえきゅーさん @コスメ様からプレゼント当選でいただきました。 少量でとても…続きを読む
raycherryさん raycherryさん 1商品を購入したきっかけ @コスメのプレゼント企画でいただ…続きを読む

inesについて

ジェントル スクラブ クレンズページの先頭へ