ines / ジェントル スクラブ クレンズ 口コミ

アットコスメ > ines > ジェントル スクラブ クレンズ > 口コミ一覧 > kaa.naさんの口コミ

kaa.naさん
kaa.naさん

2021/10/5 16:31:14

“頭皮が硬くなると顔もたるむ”
そんな情報を数年前に初めて見た時、とにかく衝撃を受けました。

顔だけマッサージしたり、美容液を塗ってればどうにかなると思ってたので、頭皮も重要というのは盲点でした。

それ以来頭皮ケアは多少なりともしてきた方だと思うんだけど、今回自宅ケアにぴったりなアイテムをお試しさせて頂きました。

ジェントルスクラブクレンズは頭皮マッサージ用シャンプーで、大きさの異なる2種類の海塩スクラブが入ったシャンプー

こちらは手のひらで泡立てずに、そのまま頭皮に塗り込んでいくタイプのシャンプーで、マッサージしていく内に泡立ってきます。

頭皮にスクラブって痛くないのかと思ったんですが、塗ってすぐは粒々を感じるくらいで、全然痛くない。

そのままマッサージしていく事でスクラブがホロっと崩れて、毛穴の周りの汚れや皮脂を取ってくれるそうです。

洗い立てはきしむまではいかないけど、少し髪がキュッとする感じがします。

よく洗えてる感じがして、個人的には結構好きな使用感です。

#コスメ #コスメ好き #頭皮ケア #美容
#美容好きな人と繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい #シャンプー #トリートメント #コスメラウンジ #オンラインラウンジ39
#花王ines #イネス #スカルプ美容エキスパートケア
#おうちでスカルプ美容 #頭皮ケア #イネスcl

コスメラウンジの企画に参加しました[PR]

• 11438A0E-8AF1-44FB-9… by kaa.naさん
  • DEFD3726-57E3-43B8-B… by kaa.naさん

kaa.naさんのクチコミをもっとみる

あーちゃん_2525さん あーちゃん_2525さん ずっと使ってみたかったので、愛用します。続きを読む
ふらふらダンス2さん ふらふらダンス2さん @コスメさんからプレゼントでいただきました!ありがとうござい…続きを読む
まつん♪さん まつん♪さん 『美容室帰りに感じる毛穴のイキイキ感』 @コスメさんのプレ…続きを読む
まおまお*さん まおまお*さん @コスメ様よりプレゼントしていただきました。 髪の毛が多いた…続きを読む

inesについて

ジェントル スクラブ クレンズページの先頭へ