ines / タラソ スパ クリーム 口コミ

アットコスメ > ines > タラソ スパ クリーム > 口コミ一覧 > cham73さんの口コミ

cham73さん
cham73さん

2020/3/2 20:41:01

@コスメのプレゼントでシャンプートリートメントのセットを頂きました。

トリートメントの口コミでは主にドライ後の評価を書かせていただきます。

シャンプーの方で詳しく髪質や状態、普段のケアについて書いていますが、私の普段のヘアケアは割と気を使っている方です。

その為ほとんどダメージのない細めの癖のない髪質のミディアムです。

まず香りですが、シャンプーに比べてマリン感は少ないです。
サンダルウッドとジャスミンの香りとなっていますが、スーッと清涼感のあるフローラルすぎない香りで、サンダルウッドの癖はあまり感じないです。

気品のある香りというか、美容室にありそうな香りというか、、
私は大好きです(о´∀`о)

硬めの泥パックのようなテクスチャですが濡れた地肌に揉み込むので、ちょうど良い硬さです。

メントールが入っているので暖まってから使わないと冬は少し寒いですが、スーッとした使用感がとても気持ちいいです(*´ω`*)

私はよくマッサージした後数分置いてから流しましたが、洗い流しやすいけど適度にしっとり感はあり、ストレスのない使い心地です(^_^)

今回は評価の為、洗い流さないトリートメントオイル等は使わずにドライしました。

いつも流すトリートメント流さないトリートメントを両方使っているので、普段に比べると少し絡まりましたが、パサつきはそこまで感じませんでした。

ダメージが強い方やロングの方は洗い流さないトリートメントを併用したほうがいいと思います。

ドライ後の印象は『ふんわりとして頭が軽くなったけど、割とまとまってる』です。

香りの残り方もキツすぎず、けどふとした時たまに自分でも香るくらいで気に入りました(*^_^*)

翌日、約丸一日経った頭皮を指で揉み揉みして指の臭いをチェックしてみました。

頭皮のベタつきや臭いはほとんど感じません。
髪の残り香は少し香ります。

普段髪と頭皮にいい物を重要視しすぎて香りを疎かにしていたので、香りも大切にしていきたいなと思いました(>_<)

私の様に普段カラーダメージケアや頭皮に優しい洗浄成分を重要視してケアしている方には、
余計な成分なんかが溜まって重くなった髪と頭皮を、たまに頭皮クレンジングでスッキリ落としてみる事をお勧めします(*^ω^*)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

cham73さんのクチコミをもっとみる

inesについて

タラソ スパ クリームページの先頭へ