ines / ハーバル ジェル クレンズ 口コミ

アットコスメ > ines > ハーバル ジェル クレンズ > 口コミ一覧 > 紅茶サイダーさんの口コミ

2022/12/30 22:31:33

近くのドラッグストアで地味に陳列されていますが、花王のinesかなりの名品かと思います。同シリーズのスクラブクレンズは既に使用しており、気になってこちらも購入しました。どちらの香りもそれぞれ良いです。

私の場合は2度洗いのシャンプーの1回目でどちらかを、という使用です。この使い方ヘアワックスやクリーム、オイル等使用する方にお勧めです。頭皮を守りながら汚れはキッチリ落ちる感じです。

スクラブクレンズと比較してこちらはツブツブ感はありませんが、スカルプ系なのでさっぱり洗いあがりますが、不思議なことに頭皮が乾燥しないので、その後頭皮のためのローション等私は使用していません。以前頭皮トラブルがありましたが、フケや頭皮トラブルは全くなくなりました。

スカルプ系はスーという爽快感が強いイメージですが、香りも穏やかで上質、心地良い程度の爽快感で年齢性別を問わず利用できる商品です。
ドラッグストアで扱っている商品としては高価格帯ですが、同価格帯の市販品では物足りなさを感じます。

容器も柔らかめ、シンプルデザインでよいですが、蓋はキャップを外し、中の蓋?を回すという少し変わった構造でもう少し簡単になったらうれしいです。

紅茶サイダーさんのクチコミをもっとみる

inesについて

ハーバル ジェル クレンズページの先頭へ