ビオレ / ビオレUV キッズピュアミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV キッズピュアミルク > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/8 11:04:29

評価の低さにびっくりしましたが、主に子どもに使っていて、自分も使う時もありますが、個人差はあると思いますが、そんなに悪いものには感じませんでした。
私の感覚がおかしいのかな…。
下の子は特に敏感・乾燥・アトピー肌なので、少しでも負担なく使えるものをと毎年新しく発売されるものが楽しみで日焼け止めコーナーと睨めっこです。^_^
今回初めて見たこちらの商品は、うちの子の肌状態にはぴったりかも、、と思い購入しました。
こういうサラリとしたミルクタイプのものは、どこか昔からある日焼け止め特有の使用感に似ている感じはしますが、丁寧に馴染ませれば白浮きもしませんし、保湿成分でシアバターが使われているので、石鹸で落ちにくいというのは多少あるのかもしれません。
子どもにも私も、どんな日焼け止めを塗る前には必ず直に塗るのではなく、顔も首も腕も足も必ずしっかり保湿してから塗る様にしているんです。
そうする事で落とす時には普段使っているボディーソープで簡単に落ちてくれるんです。
決してこの方法が正しいとは言い切れませんが、日焼け止めを塗る前にひと膜挟む事で落ちやすくなるっていうのは長年色んな日焼け止めを使って考えぬいて分かってきたように思います。

この日焼け止めは普段公園で遊ぶ時や、そこらへんへ買い物に行く時などに使っていて、もう一つマミーのUVアクアミルクと、その時のシーンに合わせて使い分けています。
やっぱりいくらウォータープルーフでも水の様にサラッと塗れるものは落ちやすいと思います。
相性はあると思いますが、子どもがこれを使って肌が荒れるとか、乾燥するとかもなく使えています。
またUVアクアミルクの方は改めて口コミさせて頂きます。

このBiore UV Kidsは時々化粧下地としても使っていますが、化粧水美容液、クリームなど、土台をしっかり仕込んでひと工夫するだけで、メイクも崩れず、持ちも良かったので、親子で安心して使える日焼け止めだと思いました♪
日常使いに私にはなかなか好感触で好印象な日焼け止めです。

• A6EE9BCB-78AD-4AF8-8… by ゆぅみぃママさん
  • 65CB0258-6104-4269-9… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

bihada23さん bihada23さん 評価が低いので、やっぱり白浮きするからかなあと思いました。 …続きを読む
ダンボ306さん ダンボ306さん なぜか評価が低いですね。 私はよい商品だと思います! ロー…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV キッズピュアミルクページの先頭へ