菊正宗 / ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > cali-girlさんの口コミ

cali-girlさん
cali-girlさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/27 17:32:53

半分以上使用しました。

予想通りとても良い使い心地です。
オイルなのでもちろんメイクは綺麗に落ちるし、乾燥も感じません。ダブル洗顔不要ですが私はこの後に低刺激の泡タイプの洗顔料で洗顔もしています。

私はジェルやウォーターなど色々クレンジングは使い分けていますが、こちらのオイルは面倒でちゃちゃっと済ませたい時や角栓対策として常備しようと思います。

シュウのクレンジングオイルを購入しようとして安価なこちらで済ませましたが、シュウは高いし乳化させるのが面倒だし毎日使う訳ではないので私は今の所こちらで十分です。
発売前から気になっていて、割とすぐに購入しました。

現在使用中のジェルクレンジングがまだ残っているので使い切ってからの使用になります。

まつエクを付けているのでここ暫くずっとジェルでしたが、角栓などの対策として定期的にオイルを取り入れようかと思い、シュウウエムラのオイルを購入するつもりでいました。

が、こちらを発売前に見つけてリサーチしてみた所、主成分がトウモロコシ胚芽油で、割とシュウウエムラと配合成分が似ていました。(こちらは植物油やエキスが沢山配合されています)こちらの方が断然安いし、恐らく使用感も似ているかな?と予想して購入しました。

まだ使用していませんが、成分良好だし低刺激なので安心して使えると思います。
恐らくリピートするでしょう。

使い始めたらまた口コミ更新します。

参考までに↓

ロイシン
アルギニン
BG
グリセリン
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)
トコフェロール
水添レシチン
リゾレシチン
フェノキシエタノール

cali-girlさんのクチコミをもっとみる

カモイさん カモイさん 化粧落としより日焼け止め用や日常的に使いたくて買いました。 …続きを読む
**絹**さん **絹**さん 2本目リピートです。 普段のクレンジングは季節やメイクの濃さ肌…続きを読む
caprichosaさん caprichosaさん リピート2本目です。 油脂系クレンジングで,普段のメイクは問…続きを読む
ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ