菊正宗 / ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > 呑気Pさんの口コミ

呑気Pさん
呑気Pさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/14 18:58:16

追記!しばらく使い続けたら肌に変化が現れたのでクチコミ追加します。↓

本当にメイクと馴染むのが早く、楽ちんです。
3プッシュすると余裕でメイクを落とせるのですが、
いきなり手のひらに3プッシュ出してしまうと顔につける前に垂れてしまうので、2プッシュを顔に広げてから追オイルでワンプッシュ追加します。(このやり方が私的1番垂れない方法でした)

香りが良く癒されるのでついついいつまでもクレンジングしてしまいたくなります。
が、あまりやりすぎも良くないのでキリのいいところで…

オイルクレンジングは乾燥から荒れやすかったのですが、使い続けても荒れません!
優しい成分のオイルで、米セラミドも入っていて安心です。

先日強力なウォータープルーフマスカラも落ちるのか気になり、あえてアイメイクリムーバーを使用せずにこちらだけで落としてみました。
私のクレンジング時間が足りなかったのか、いつもより目元を丁寧にクレンジングしても3割程残っていました。
でもそれはアイメイクリムーバーを使用しても落ちにくいマスカラなので、洗浄力はしっかりあると思います。
アイメイクをクレンジングする際に確認しようと目を開けると視界が真っ白になるのでご注意をー!笑(クレンジングオイルあるある)

そして最近気になっていたホワイトヘッドがだいぶ無くなったのが感動です!
いつも通りクレンジングをして、お風呂上がりに軽ーく黒綿棒で抑えずに拭いてみるとホワイトヘッドが…!(綿棒ケアは気になった日のみ)
お陰様で特別な毛穴ケアせずに鼻も顎もツルツルです(^_-)

以下以前のレビュー↓

@コスメ様から頂きました。

過去にも何度かオイルクレンジングを使用していたことがありましたが、乾燥からか頬にニキビが出来やすく苦手でしたが、このクレンジングは今までのオイルクレンジングと違うと感じレビューします。

サラサラなオイルで負担なくメイク落としできるので刺激はありませんでした。
メイク落ちも抜群で、アイシャドウティントウォータープルーフアイライナーもスッキリ落としました。

乳化して落とすと、余分な汚れを綺麗さっぱり落とせたのか肌がつるんとしてる!不思議なくらいつるつるしています。

他のオイルクレンジングより乾燥を感じるのも相当後でした。

翌日に荒れることも無く、自分に合うオイルクレンジングに初めて出会いました。
香りも柑橘とハーブっぽい香りで癒されます。

これは恐らくなくなったらリピートする。

• 2020-08-14 00:56:41 by 呑気Pさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

呑気Pさんのクチコミをもっとみる

**ねねち**さん **ねねち**さん YouTubeを見て購入しました。 洗い上がりも突っ張りませんでした…続きを読む
かりんごんごさん かりんごんごさん なんと言うのでしょう…お高めのスーパーのお花やフルーツコーナ…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん みずみずしく軽い感じのオイルです。 滑りが良く、するするとな…続きを読む
shimika★さん shimika★さん 私は大好きなクレンジングです。 かずのすけさんがシュウウエム…続きを読む
ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ