ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > Si^zaaさんの口コミ

Si^zaaさん
Si^zaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/14 17:27:56

リニューアル前のSPF42 PA+++を使用したことがあります。
現在はSPF50+ PA++++で最高指数のUVカット効果になりましたね^^

リニューアル前は全て使い切ることができずに使用期限切れで処分してしまいました。

リニューアル前の商品時にあまり手が伸びなかった理由は
崩れやすさと、皮膜感(塗ってる感)があったからです(>_<)

リニューアルされてから気にはなっていましたが、上記の理由からなかなか購入には至りませんでした。
ですが、
コロナ禍ですっかりマスクが生活が主流になり、
予定がない平日はほぼファンデーションをつけない生活となりました。

もともと肌が強い方ではなかったので
ラロッシュポゼ(ローズ・ティント それぞれ2回リピートしています)を使っており、
ラロッシュポゼは低刺激・高保湿・ツヤ いいところがたくさんあるのでリピートしています。
…が、テカるし崩れるんです(ノД`)・゜・。

肌を労わるのには特価していますが、
仕上がりとしては個人的には満足できるものでなく
あくまでも日焼け止めの位置付けでした。

そして何より、プチプラではなぁーーーい!!!
このたび2022年10月以降、価格改定になり、ついにポールアンドジョーより高価になりましね。
(※価格改正は致し方無いと思ってますので責めているつもりはないです)

そうなると、私も見直ししようかとなり
こちらの商品をもう一度試してみよう!ということに至りました。

本当は美容液成分90%以上配合されいるモイスチャーのほうを使いたかったのですが、
通年ラロッシュポゼでUV対策しているのにも関わらず
通っている美容皮膚科で「前回より日焼け止めしていますね(^^;)」と告げられ、絶望している私にはモイスチャーだけでUV対策は怖くなってしまいます。

かと言って別に日焼け止めを塗るのは面倒くさいし、
また日焼け止め探しの旅になってしまうので、こちらのプロテクティングを購入しました。

前置きが長くなってしまってすみません。

■テクスチャー
マキアージュの下地よりは緩くないテクスチャーなので、マキアージュのような二層式のシャバシャバ系のものよりはクリームに近い感覚です。
伸びはラロッシュポゼのティントの方がいいです。
ローズと同じくらいか、ローズの方がほんの少し伸びがいいかも。

スッとなじんで指で伸ばしたときの筋ムラはできませんので、
初心者の方でも使いやすいと思います。

カバー力

カバー力がすごい!!と謳われていることも多いですが、
個人的には私が購入した01番はカバー力が高いとは思いませんでしたね。
うっすらカバーといった印象です。

カバー力を求めるなら
ラロッシュポゼ/ティントの方がカバー力はありますし、
下地なのでBBクリームCCクリームには叶いません。

開き毛穴はうっすら隠してくれますが、
マスクしていて夕方になると毛穴たちが見え隠れしている状態です(化粧直しなしで)

ファンデーションとの組み合わせ

どんなファンデーションでも相性はさほど悪くないと思います。

一番の推しは
・シャバシャバ系(もしくは緩い)リキッドファンデーション
→エスティローダー/ダブルウェア、RMK/リクイドなど。

その次がクッションファンデーションですね!

パウダーファンデーションも悪くはないですが、
性質上パウダーファンデーションはサラッとした肌にのせた方がムラなく塗れるので
二層式のシャバシャバ系の下地の方が相性はいいと思います。
→マキアージュ/ドラマティックセンサーベース、プリマヴィスタ/皮脂崩れ防止など。

パウダーファンデーションの場合、下地を塗ってから5分は置いた方が綺麗に仕上がります。

☆リキッドやクリームファンデーションクッションファンデーションツヤ系)なら下地のあと、スポンジで余分な下地をオフしてからすぐに載せても問題なさそうです。(できるなら時間を置いた方がもちろん良いです)

■肌の疲れ具合

ラロッシュポゼの方が肌呼吸はできました!
でも、苦しい…!今すぐ落としたいとはなりませんでした。
高UVカット率に対してここまで皮膜感や乾燥がないのは優秀です。

■仕上がり

トーンアップを狙っていないために顔色が自然。
すこし明るくなるので程いいかんじ♪

夕方の黄ぐすみもないです(*''▽'')

総合的にみて、使いやすい商品だと思います。
やはり人気商品なだけありますね!

Si^zaaさんのクチコミをもっとみる

えりりん94さん えりりん94さん プレゼント当選しました! 昔から人気があるので気になってまし…続きを読む
麺たるさん 麺たるさん グリセリンフリーの下地を探していて購入しました 伸びがよく保…続きを読む
Paris<3パリスさん Paris<3パリスさん Paul&Joeの下地はモイスチュアライジングの方がとっても良くて、…続きを読む
目標は美魔女!さん 目標は美魔女!さん 現在酷いほど乾燥しているから完全に使う時期間違えたかも。。 …続きを読む
RinKa{}さん RinKa{}さん かなりの乾燥肌なので、保湿力が高くて美容成分も入っているとい…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ