シャネル / サブリマージュ ラ ローション ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ラ ローション ルミエール > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2021/10/9 03:44:44

10mlのサンプルを使用しました。一言で言って、さすがサブリマージュ。と納得しました。少しトロミのあるローションですが、肌に染み込むように浸透。じんわりしっとり。そしてツルツルスベスベ肌に。ソフトピーリング効果もあるんですね。効果的にはお気に入りのシスレーのフィトブランローションと似ています。

ピーリング効果があるということで、コットンで拭き取りローションみたいに使うのがいいのか?との疑問もあり確認したところ、コットンでパッティング使いでも、ハンドプレスでもどちらでも良く、とくに肌のザラつきが気になる場所にはコットンを滑らすように使うと良いとのこと。

近年の私のお気に入りの基本のローション使用法は、まずはコットンにたっぷり染み込ませてゆっくり全体に染み込ませて(クイックにローションパックしているつもりで優しくパッティング)からの、手のひらに出してハンドで追いローション。肌の状態や季節によってはさらにお代わり。しっとりモチモチ吸い付くような肌質感になるのを目安に量を調整しています。

なので検討の結果、こちらもいつもの基本パターンで、そしてマスクの擦れや蒸れで頬から下がごわついてるなと感じる時は仕上げに軽くコットンで拭き取るように追加しました。

またピーリング効果の成分の兼ね合いで朝は使えない(日光にあたってはいけない)という意見も散見されましたがブランド公式では朝晩毎日使用okとなっているので気にせず使いましたが特に問題ありませんでした。シスレーのフィトブランローションも、同じくソフトピーリング効果を謳うゲランのダブルRセラムも全て毎日、朝晩使用okですし。

従来のピーリングと、最近よく見かけるようになったソフトピーリングとは、基本的に別物あるいは成分含有量が極めて少なく影響のないレベルということなんだろうな、とボンヤリ想像しています。(裏はとっていません)もちろん、肌質や体調により合う合わないや反応も変わりますのであくまでも個人に合わせた使い方が大切かと。因みに基本丈夫肌な私ですが、1回のスキンケアに取り入れるソフトピーリングアイテムは1種類だけ、としています。一応。(上述のフィトブランローションもダブルRセラムもスタメンメンバーでいますが同時には使っていません)

次回また使用する機会があった時に思い出せるよう、自分向けの忘備録として使用法やソフトピーリングについて長々と書きましたが全体的な使用感に戻って、夏でも重過ぎず使えるし保湿も十分な手応えを感じます。去年はルブランをライン使いしてみて、全体的に乾燥したのと(セラムは今年のリニューアルでかなり保湿力アップしました)ルブランのローションはイマイチ好みではなかったこともあり、もし来年またルブランのセラムをリピするならば合わせるローションはサブリマージュがいいかな、と思いました。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ ラ ローション ルミエールページの先頭へ