SHIRO / カレンデュラアイシャドウリキッド 口コミ

アットコスメ > SHIRO > カレンデュラアイシャドウリキッド > 口コミ一覧 > shinoshinok3さんの口コミ

shinoshinok3さん
shinoshinok3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 11:37:51

SHIROのメイクアイテム、初トライです。
結論から、、、とってもおすすめ!

外出時マスク必須の時代、アイメイクは以前にも増して欠かせませんよね。口元が隠れてしまう分、せめて、印象的な目元でいたい。

…にも関わらず、先日、突如、目の周囲にトラブル発生。
赤み、かゆみ、乾燥という症状で、クリニックのお薬で治りましたが、数日間アイメイクができませんでした。

敏感な目元にも使えるメイクアイテムの必要性をひしひしと感じ、以前から気になっていたこちら、カレンデュラが配合されていて、目元に潤いを与えてくれるというアイシャドウリキッドに初トライ。

SHIROさんのアイテムは肌にやさしい素材にこだわっているだけあって、私の場合、少々敏感な時でも刺激なく、赤みも出ず、安心して使えています。

カラーはどれもこれも魅力的で迷うところでしたが、締め色にもなる新色のモスグレーをチョイス。
ちなみに1番人気はオレンジブラウンとのこと。キラキラかわいかったな。
モスグレーの色味はほぼカーキ。落ち着きのあるクールな目元になれます。

驚くのはその密着感。リキッドシャドウにありがちなヨレや二重に溜まることもなく、一日中発色キープ。

まぶた全体に入れたり、アイライン風に入れたり、使い方も自由自在。少し固めなテクスチャーなので、のばすなら、手早く、がコツかもしれません。

敏感肌に傾いた時のために購入したシャドウですが、使いやすいし、美しいし、結局、連日ローテーション。
病みつきです。他カラーも前向きに検討中。

リキッドやクリームタイプのアイシャドウは少々苦手という方も、
敏感肌の方も、
ぜひチェックしてみてください!

• 2020-10-25 02:32:15 by shinoshinok3さん

shinoshinok3さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

カレンデュラアイシャドウリキッドページの先頭へ