ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション > 口コミ一覧 > aiko_chocolateさんの口コミ

2021/8/20 09:45:05

2021/08/20
1年越しに追記します。
久しぶりに蓋を開けて使用してみました。
普段ほぼファンデーションは使用しておらず、それもリキッドばかりでした。
久しぶりに使うと、スポンジをさぁーーっと肌の上を滑らせるだけで肌が均等にカバーされて、艶も出て、一瞬で仕上がる・・・!
リキッドファンデスポンジで伸ばすのとは、必要とされる労力が雲泥の差でした。
この製品を初めて使った約1年前にはこんな感動は覚えず。
実力ってこんなものかなーなんて、失礼なお言葉をかけて申し訳ありませんでした。。

本製品、自ら購入予定です。

2020/07/04投稿
アットコスメさんからプレゼント頂き、数ヶ月使用しましたので口コミ投稿します。
※個人的なポリシーとして、プレゼントで頂いたものも、口コミに関しては率直な意見を記入します。

まず、ほかのクッションファンデと違ってケース内に入ってるファンデーションのテクスチャが異なります!
なので、網の上からクッションをトントンとするだけでは出てきません。
乾いた・・・?と不安になるけど、ぎゅーっとクッションを押し付けるとたくさん出てきます。

クッションについたファンデーションはかたまりのような状態になっているので、
一度クッションの上で広げるといいかもしれません。

肌に乗せるとあら不思議。
さーーーっと伸びて、均一に綺麗な肌になります。
下地との相性や、付け方によってはもろもろが出るかも。
下地つけて綺麗にお肌仕上げたいときはそもそもクッションファンデじゃなく、リキッドファンデできっちり仕上げるので、
ある意味下地なしで簡単に仕上げて出かけたい時用と割り切ってます。

仕上がりはほどよく艶があり、でもテカテカではなく、
毛穴もカバーしてくれて良きです。

価格帯が同じクッションファンデと比べたら、実力はこんなものかなという感想。

ただ、この子の優れた点はケースのレース模様が美しい。
コスメのケースでこんなに美しい商品は今まで出会ったことないかな。
中身がなくなってもしばらくはそのまま置いておきたい。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aiko_chocolateさんのクチコミをもっとみる

リナたむさん リナたむさん 初のクッションファンデーション。 華やかなパッケージで持って…続きを読む
かねこNEさん かねこNEさん @cosmeさんのプレゼントでいただきました!一か月使ってみての…続きを読む
ひ☆ゆりさん ひ☆ゆりさん プレゼント企画でいただきました! まず見た目の可愛さが、、、…続きを読む
○yu17○さん ○yu17○さん カラーは100番(ピンク系?)、1ヶ月ほど使用しました。 @cosme…続きを読む
ミミーシャさん ミミーシャさん @コスメ様から頂きました。 まずパッケージが素敵!! 持って…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーションページの先頭へ