ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション > 口コミ一覧 > まのんたんさんの口コミ

2020/7/30 16:25:12

感動。その一言につきます・・・
購入を検討されている方、ぜひ購入してください!←回し者ではありません(笑)
こんなに感動する仕上がりのファンデーションは初めてです。高いだけあります。9000円払う価値あり!!!

まず、コンパクトの美しさが素晴らしい。可愛い!綺麗!エレガント!
ずっと眺めていられます・・・(^q^)

そして肝心の中身ですが。
これが素肌が綺麗に見える、てことなんだ!!
と叫びたくなる秀逸な仕上がり。
厚塗り感なんて微塵も感じさせず、でも自然にしっかりカバーしてくれます。ファンデーションという存在をいい意味で感じさせません。
今まで薄付き最高〜!と思ってたファンデーションたちの存在感がくすんでいきます・・・
歴代の愛用ファンデーションたちをおさえ、私の中でNo.1に君臨しました!

ちなみにこちら、塗り方によって仕上がりが選べるそうです。
別売りのブラシを使えばツヤ仕上げ、付属のパフでトントン塗ればセミマット仕上げ、付属のパフで撫でるように塗ればマット仕上げ。
私は使う日の気分で塗り方をかえています。(ブラシは予算オーバーのため購入見送りましたが・・・)

度々口コミで目にするポロポロですが、パフにファンデをとるときのやり方で回避できます。
トントン、と従来のクッションファンデのようにとるのではなく、ギュっと軽くパフを押し付けてその後すくいとるイメージで滑らせる。
最初は慣れないしパフにあんまりとれてる気もしないし不安でしたが、ちょっとやればすぐにコツが掴めました!
ちなみに、不器用だし上手く使えないという方はブラシを使えばこの問題とは無縁だそうです。BAさん指導のもと両方試しましたがブラシ使用は確かに簡単でした。

難点をあげるとしたら、4色しか展開してないことですかね・・・
そこそこ色白なブルベの私は100がちょうどよかったです。確かピンク系2色(明るいのが100。あとは確か210)、イエロー系2色です(明るいのが120)。

お値段がもう少し下がると嬉しい限りですが、この値段でもリピ確定を断言できます。
素晴らしい出会いに感謝です・・・

• 1596090926366.jpg by まのんたんさん

まのんたんさんのクチコミをもっとみる

saruuuさん saruuuさん アットコスメからプレゼント当選でいただきました。 ブラックレ…続きを読む
ていていしんしんさん ていていしんしんさん @コスメさんのプレゼントに当たりました!ありがとうございます…続きを読む
はれあめ○さん はれあめ○さん @コスメさんのプレゼント企画に当選しました!ありがとうござい…続きを読む
○risa_oo○さん ○risa_oo○さん @cosmeのプレゼントで当選しました。 これまでクッションファン…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーションページの先頭へ