ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー > 口コミ一覧 > ☆アルタ☆さんの口コミ

☆アルタ☆さん
☆アルタ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/4 15:58:28

とにかく軽いつけ心地の下地です。こんなに軽い下地を私は初めて使いました!

すごくゆるい液体で顔にも塗りやすく塗ったあとはサラっとした肌にしてくれます。真夏の汗かく時期に本当にぴったりです。でも乾燥する感じではないのですごいと思います。好きです!

補正力は良い意味で強すぎず弱すぎずです!私は補正力が強すぎる下地はあまり好きではないです。(個人的に強いなぁと思う代表はポール&ジョーのモイスチャーの下地などです)補正力が強すぎると次につけるファンデーションが少しつけるだけでも厚くついてしまって厚化粧ですってなってしまう気がしてしまいます。
この下地の補正力はガッチリ補正ではなく、でも物足りなくて何か足したいと思う弱さでもないのです。
私が1番気になっている毛穴は全部つるーんとはならないけどもまあまあ綺麗にぼやかしてくれる感じにしてくれます。
この補正力は下地としてすごく好きな感じです。

そしてすごく軽いのにSPF50PA++++もあるんです!すごいです!

私はワタシプラスで頼んだのですがこの下地のみの購入だったのに大きい箱で届きました。なんで?って思って開けるとビックリ!おまけがすごい沢山ついていたんです!1つの購入品でこんなにおまけがついてたのは初めてでした!

とにかく総合的にすごいオススメな下地です。
(特に夏にオススメです。冬はちょっと乾燥が心配になりそう)

• 2020-08-04 15:58:28 by ☆アルタ☆さん

☆アルタ☆さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマーページの先頭へ