ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/18 11:30:41

皆さん、この暑さとマスク生活如何お過ごしでしょうか。ひきこもりの私もたまには外出するのですが、もともと汗っかきで特に最近は顔汗が酷いんです。そこにマスク・・・。顔下半分は帰宅して見るとドロドロなんてことに。頬は乾燥肌で油分ではなく、汗なんですね。困っていました。
ところが私的最強コスメを見つけましたよ。youtuberさんが「すごくサラサラする」と言っていたこちらの商品。@コスメショッピングで購入しました。
このドルガバのプライマー、つけた時からサラッとしてつけ心地ばつぐんです。肌色もついていてSPF50PA+++なのでファンデーションを使わなくてもカバー力を気にしなければそのままでOKです。
サラッとしているのに乾燥感は全くありません。更にイニスフリーのNo-Sebum Mineral Powderを上にしっかりのせると完璧です。「あら、肌綺麗じゃないの」という感じに仕上がります。
マスクをつけて4~5時間外出して帰宅し、マスクを取ってもツヤが出ている程度の崩れです。
この2品を使う前は何だったのか、と思ってしまいます。香りも原材料かな程度で無臭に近いです。この夏No1のコスメです。評価7でも良かったのですが、お高い点がマイナスとなりました。このプライマーのおかげでマスクで外出も怖くなくなりました。

• 2020-08-18 11:27:46 by xiaohongさん
  • 2020-08-18 11:27:47 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

ほろほろ♪さん ほろほろ♪さん 以前ドルガバのクッションファンデ発売時に一緒に購入。 休日に…続きを読む
xiaohongさん xiaohongさん リピートです。@コスメbeauty dayのセットを購入しました。ドル…続きを読む
叶空☆さん 叶空☆さん 皆さんの口コミが気になり、購入しました。 思っていたよりもか…続きを読む
もりはるぴーさん もりはるぴーさん クレ・ド・ポー ボーテのヴォワールイドラタンロングトゥニュを…続きを読む
マグダレアンさん マグダレアンさん 凄く柔らかいテクスチャーです。 小豆粒ぐらいで、全顔に使用…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマーページの先頭へ