クラブ / クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーA 口コミ

アットコスメ > クラブ > クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーA > 口コミ一覧 > たおちさんの口コミ

たおちさん
たおちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 22:22:04

リピート使用で個人的には物凄く気に入っており、生産終了になったらどうしようと思っているくらいの商品です。個人的に激推しなので長くなります。
というのは、最近年齢的にも気になっていている小ジワや毛穴を、なぜか目立たなくしてくれるためです!自分としては若干シワと乾燥の気になる手なのですが、写真で伝わってほしい(笑)写真は無加工で光の加減も同じようになるように気をつけましたが、写真よりもっと綺麗になると私は思っています。

パウダーの粒子の細かさや滑らかで、また乾燥しすぎないパウダーなので、ちょうどうまく光を反射するのか?シワ隠し・毛穴隠しとして使えています。プチプラから中間価格帯、デパコスのパウダーと色々使ったことはありますが、私にはこれが1番良いです。

顔全体にしっかり塗ると少し白めではあるので、顔全体には色がほとんどつかない他のプレストパウダーを使用し、小ジワが気になる目と目の間や眉間、毛穴が気になる部分だけにそっと押さえるようにポンポンと薄ーく重ねます。全顔で使用されたい方は軽くポンポン塗っていく感じでいいと思いますが、私のような部分使いをされたい方は、薄く、でも気持ち押さえるような感じで塗るのが良いです。押さえ込むのも付属のパフで問題ありません。何度も何度も重ねると逆にシワが悪目立ちするのは他のパウダーと同じです。

光の反射加減と白さでアラを飛ばしてくれるためなのかなと考えますので、シミやそばかすを消してくれるものではないかと思います。

少し白っぽく塗ったばかりだとパウダー感もありますが、時間が経って馴染むとツヤッと自然になります。

ブルーライトもカットとのことで、家で何も塗りたくない在宅ワーク時のWEB会議なんかは下地もなくこれだけ十分ですし、綺麗に仕上がるので一時は日焼け止め+これだけで出勤していました。(色が白い方なのであまり色味は気にならなかったため)

「彼氏や友達とのお泊まりにも!」みたいなことが箱に書いてありますが、若い子が塗ったらツヤ肌素肌美人!みたいになると思います。塗ったまま寝られるのでおすすめです。

自分で言うのは本当に本当に恐れ多いのですが、絶対にお世辞など言わない同年代の同性の友人たちに「肌綺麗だよね」「まだシワないよねー」(実際はあるんですよ)など言われるのは、この商品のおかげだと私は思っています。

底見えするまで全く割れたりすることなく使えました。好きすぎて長く語ってしまいましたが、この商品のファンです!リピートしていきます!

• 2022-07-30 22:22:04 by たおちさん
  • 2022-07-30 22:26:15 by たおちさん

たおちさんのクチコミをもっとみる

AOIキミコさん AOIキミコさん @コスメのプレゼントの応募で 当選しました。 スキンケア感覚で…続きを読む
しょぼっち1388さん しょぼっち1388さん ブルーライトカットもしてくれて…そのまま寝てしまっても大丈夫…続きを読む
かずピさん かずピさん @コスメのプレゼントなんとなーく 応募してみたら当たってびっく…続きを読む
☆★ゆう★☆さん ☆★ゆう★☆さん 色がないので使いやすくすっぴんでも肌がきれいに落ち着くのでこ…続きを読む
とみこさん とみこさん すっぴんのナイトパウダーシリーズはこれが三つ目。 2019年版の…続きを読む

クラブについて

クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーAページの先頭へ