ビオデルマ / ピグメンビオ フォーミングスクラブホワイト 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > ピグメンビオ フォーミングスクラブホワイト > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/24 10:30:18

【クスミ抜けします!/他のベスコススクラブ洗顔と比較】

結論を先に言うと、
今使っている洗顔料がなくなったら現品買いをしてもいいかなと思えた良い商品です。

ビオデルマといえば……
「無添加にこだわるけど効果はイマイチ感じないブランド」という印象でした(すみません)
が、この洗顔料のおかげでイメージがかわりました。

ミニサイズ使用。

■■■スクラブ■■■

スクラブの粒サイズ小さめ。
だから、必要以上に肌をゴリゴリすることはないので肌負担は少なめ。
だから、ふっくら整っているキメが流れてしまうのではないかという不安もありません。

そして、スクラブの量はびっしり大量。

つまり、スクラブがやたら大きくてスクラブの数が少ない、
2021年ベスコス受賞のカネボウ「スクラビング マッド ウォッシュ」とは正反対です。

カネボウは人気ですが、
両方使用した経験でいうとコチラの方が肌を傷めない上にクスミ抜けも顕著なので、
私はビオデルマの方がずっと評価は上でした◎

さすがにクレドポーボーテ「ムースネトワイアントC n」よりは粒サイズは大きいです。
(クレドポーはスクラブが入っていることを実感できないレベルの微細なスクラブです)
刺激皆無を求める方は、クレドポーの方がいいかもしれません。

■■■洗顔後の仕上がり■■■

朝晩の使用2回目でクスミ抜けを実感。
余計な部分のクスミが抜けて、色ムラのある肌が均一寄りの肌色に。
鏡を見たら、「軽くパウダーでもはたいたみたいな感じだな」と思いました。

乳液美容液などの肌に入れる系のもので白くなるのは怖いけれど……
(美白を謳うスキンケア品の中には、ごくたまに日焼け止めでもないのに紫外線散乱剤の白浮きする作用を利用して肌が白くなったかのように見せるものがあるので……)
こういう落とす系のもので白くなるのは、理に適っていて安心感がありますね。

汚れや古い角質が落ちた、というだけですから。

それから、触った感じはツルスベ。
カネボウと同じく2021年にベスコス受賞したSABON「フェイスポリッシャー リフレッシング」と、ほぼ同等のツルスベ感。

なのに、SABONより粒が小さく肌を痛める感覚がカナリ少ないのは◎

SABONはね、本当にゴリゴリです。笑
我が家にもあるけれど、肌を傷めている感がすごくて全然減りません(^_^;

■■■泡質■■■

そもそも、あまり泡立たないタイプです。
変なものをまぜて無理やり泡立ちを良くして高評価を狙おうとしているものより、
汚れ落ちの実力で勝負している感じがして好印象。

雑菌の温床になりやすい洗顔ネットで頑張る必要もありません。

■■■結論■■■

ビオデルマにしては、洗顔料で3000円は高いけれど。
それだけ力を入れて開発したんだろうな〜と感じさせる一品でした。

★を1つマイナスしたのは、粒が小さいとはいえほんの少し痛いかな?と感じるから。
でもスクラブものの中では相当マシな方かと思うので、
この程度の刺激で、このツルスベ感とクスミ抜けが得られるなら◎かなと!

価格もクレドポーのスクラブ洗顔料の半額ですし、オススメできる商品です(^^)/

透け感があるので、スクラブを目視できます。
どんなスクラブか気になる方は、画像をよーく見てみてね。

1524字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ビオデルマ 洗顔 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

ピグメンビオ フォーミングスクラブホワイトページの先頭へ