ディオール / ディオール アディクト ステラー グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ステラー グロス > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/10 10:21:34

465ショック
まさか瞬速で使い切るなんて自分でも驚き
で評価上げました。

グロス一つでこんなに良い仕事してくれたなぁって思えたのは20年前使ったシャネル以来!
まずラメがこんなにザクザク入っているのに絶対に下品にならない。
そして、コーラル系に転んで白浮きしそうという心配をよそに単品で塗っても血色良く深みピンクが出てまぁ可愛い。
また、どんな色のリップの上から重ねても落ち着かせてくれました。

苦手だったブラウンやバーガンディ系マットリップに重ねて使うことが多かったのです。
はじめは単品使用イマイチだと思っていたけど、アイシャドウを同系色にしたら一気に馴染む様に。
グロスなんてリップと重ねて使うのが当たり前だと思いこんでいたのを変えてくれた記念の一品!

※以前の口コミ※
私の唇の特徴…色素濃いめで唇の色が赤黒系、上下とも極薄。
YSLボリュプテシャイン、オペラのティントリップでは荒れない。
シャネルルージュアリュールではやや皮剥け有り。
単品でもある程度ピンク味が乗る色が欲しくて465ショックを購入。
ラメも小さめ粒子で上品なつき方です。
見た目程オレンジピンクではないのでイエベブルベさんどちらでも取り入れやすいお色味。
ラインナップの中では一番普段使いしやすい気がします。

リニューアル前よりチップが大きくなりクイっと角度を付けて唇をキャッチしてくれます。
ふわっとポンポン付けもしやすくなりました。
感触はかなり濃密でネットリ。バニラの甘い香りがテンション上げてくれます。
以前より乾きにくく持続性も感じますし皮剥け、荒れももちろんナシ。
ただ重くてつけてる感がやや気になる時も。
マスクしていたらけっこうついちゃいます。
マスクなしで飲食しなければ2時間くらいはしっとりつけたての潤いと色味はキープされます。

私の唇の色が悪いのでやはり単品使いは難しい。
単品だとピンク味は出ず赤黒さの上にラメがチラチラ不健康な感じで出ちゃうのである程度ファンデで色味を消すかアディクトリップグロウ003などででトーンを上げてから使っています。

店頭で衝動買いしちゃったけどネットでサクラピンク購入すべきだったと後悔。
多分そちらの方が好きな色味ですし使いやすい色だったなぁ。
もしくはネットリ感のないマキシマイザーにすべきだったか。

コロナの影響でスタッフの方によるタップアップが不可でしたが、製品と同じ形のチップを渡して下さり自分でつけて確かめられました。

• Dior ステラーグロス465 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

しんちゃん1209129さん しんちゃん1209129さん アットコスメさんで759ディオールマニア購入しました。多色ラメ…続きを読む
takapeaceさん takapeaceさん 初めて購入しました。夏の限定色ワイルドローズです。 ネーミン…続きを読む
まほSまほさん まほSまほさん 大好きなユーチューバーさんが 激押ししていたので購入。 凄いラ…続きを読む
ポキオさん ポキオさん 754 マグニファイを購入。 オンライン限定の785ディオラマと迷…続きを読む
ディオール アディクト ステラー グロスページの先頭へ