Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / ウィステリア & ラベンダー コロン 口コミ

ウィステリア & ラベンダー コロン/Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) 商品写真

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) ウィステリア & ラベンダー コロン

4.3

評価グラフ

たつのりさん

たつのり さん

発売されて間もなくお店で試した時に購入を見送ったところ、売り切れてしまい諦めていたのですが…
アットコスメショッピングで再入荷されたときいて、まんまとポチりました。

全体的に刺のない、やわらかな香りにまとまっている印象です。
が、よくあるスイートで可愛らしい印象ではなく、野性味があるといいますか、個性的な表情もちらりとのぞかせる感じ。

つけたては、ラベンダーなのかな?と感じつつ、生の葉っぱをすりつぶした時のようなすこし刺激のある青々しい香りが立ちます。
つけてすぐ、ものの1~2分でフレッシュな香りは弱まり、パウダリーでふんわりとした香りに。ムスクも感じます。

公式が「のどかな香り」と表現してますが、肯けます。純朴な印象のまま、すこしお花の甘さがはがれていくような変化をたどって消えていきます。

ウィステリアは「藤の花」なんだそうですが、もっと甘く優雅な香りかと思っていたら、意外に控えめ。(藤棚から香る甘い香りを想像してました)
奥ゆかしいけれど、どこかセンシュアルな雰囲気があるのは、ムスクのおかげなんでしょうか。

肩肘張らないリラックスした時につけたい香りだと思います。万人受けしやすそうな、それでいてちょっと個性のある香りでした。

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品が買えるお店を探す