イハダ / 薬用 UV スクリーン 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用 UV スクリーン > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/4 23:31:42

最近は、マスクも必ずしますし、眼鏡もするので、面倒くさがりの私ですら、毎日のUVケアは怠りません。

ここ最近、また首の一部分だけが、ガサガサになり、以前は顔から首で広範囲だったので、病院に通院しましたが、今回は、首の一部分なので、病院には行っていません。

日頃は、顔には、リバイタルのリニューアルしたUV専用乳液、首には、赤ちゃんも使えるピンクのアネッサかアネッサの美白ジェルを使用していました。

こうなって、dプログラムにするか、どこかの敏感肌用のを探そうと思い、ワタシプラスでもこの商品は見てはいましたが、買うまでに至りませんでした。

過去dプログラムのUVは全て使っていますが、サラッとはしていない少々皮膜感のあるイメージしかなく、こちらは大型スーパーの化粧品売り場に売っていたので、買いました。

使用感は、思ったより伸びも良く、サラッとして良かったです。
どのアネッサよりも、サラッとしていました。
ただ、つけ始めは白く感じますが、時間が経つにつれて、気になる事もないです。

今は、ホットフラッシュ中ですが、先日アネッサのピンクをつけていましたが、暑くて、塗りこんでいましたが、大量の汗に、首のシワに白く浮き出ていました。

こちらは、それがないところが、また買おうかなと思わせてくれたところ。
ウォータープルーフで、赤ちゃんにも大人にも使えるという所も良いところかなと。
紫外線吸収剤無添加(ノンケミカル)で、皮膜感もなく、高精度のワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合です。

もう一つ買いたいなと思っているのが、資生堂の中での口コミが高い、
資生堂サンケアシリーズの、 クリアスティックUVプロテクターです。
敏感肌用ではないので、そこは今の私の肌には気にはなりますが。

今は、コロナ禍でテスターはなかったので、この商品は、資生堂内での口コミもまあまあだったので、気になる方は1回購入して、決めるしかないですね。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

Y子さん Y子さん 乾きにくい上に、トーンアップ効果もあります。 白肌を目指す人…続きを読む
薬用 UV スクリーンページの先頭へ