Amplitude(アンプリチュード) / トランスルーセント プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > トランスルーセント プレストパウダー > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/7 22:13:53

03 グリーンを購入しました。

本当は店頭で使い方のアドバイスを頂いて買いたかった…!しかしこのコロナ禍でやむなく@コスメ通販で購入し、皆様の口コミを参考にしながら使っております。

元々アンプリチュードの「コンスピキュアス チークス」が出せる透明感に魅了されていました。あれは上半分の不思議なパウダーをベースに塗ってから下のチークカラーを重ねることで澄んだ肌を演出できるもので、あの不思議なパウダーがフェイスパウダーとして販売されたらいいなと願っていました。

これはまさにあの不思議なパウダーを全面的に惜しみなく提供してくれる感じ(*´艸`*)
真ん中のグリーンから外側へクルクルとブラシにとって顔全体にふんわりと。そして上のハイライトを高いパーツへ重ねます。
これ自体に赤みを消すなどのカバー力はあまり無いので、下地やファンデの段階できちっと整えたいですね。アラを消す役割というより「透き通る感」を与えるパウダーです。
ただし毛穴などの凹凸はキレイにぼかせます。

朝仕上げた透明感が日中ラーメンを食べてもくすまず、皮脂浮きも気になりません。アンプリチュードのパウダーは乾燥にも湿気にも強いと感じます。
ただ、「仕上げはパウダーでガッツリ押さえたい」という向きには物足りないかも。付属のブラシもふんわり仕上げるのに向いた形状です。ガッツリはたきたい場合は丸いブラシを使うかルースパウダーの方が良いでしょう。
私はツヤからセミマットくらいの仕上げが好みなので、パウダーはこのくらい軽めにオンできるものが好きです。年間通してフル活用していきたいです。

• 2020-04-07 21:45:09 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

トランスルーセント プレストパウダーページの先頭へ