DERMED(デルメッド) / ホワイトニング スポットクリーム 口コミ

アットコスメ > DERMED(デルメッド) > ホワイトニング スポットクリーム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/11/20 08:41:26

2個使い切りました。
1個目はシミなど気になる箇所のみにピンポイントに塗り、
2個目からは全体にたっぷり塗り広げていました。

結果、即効性はないもののゆっくりと手応えがあり全体的にトーンアップ、
シミが消えることはないけれど、できた時期が早いシミの色は薄まっています。
「このままいけばもしかして」と予感させるような手応え、良い流れです。

コウジ酸よりもサリチル酸のはたらきを強く感じました。
いわゆるピーリング効果があるため、肌がツルリと一皮むけたような滑らかさになり、
ターンオーバーを促してくれるのか、くすみやザラつきが気にならなくなりました。

それにしてもクリームタイプの美容液は使いやすいです。
クリームといってもヌルヌル肌を上滑りするような物ではなく、
ぴったりと密着しフィット感が抜群。ベタつきもありません。

夏に顔用日焼け止めのチョイスを失敗したため、顔だけ黒くなってしまったのですが、
それもすっかり改善し元の明るい肌色に戻ったのも良かったです。

他に感じた長所。チューブ容器の良さは持ち運びが楽な点。
出張時にキールズや雪肌精のボトルはかさばるので持っていきませんでしたが、
こちらはポーチに楽に入れられるサイズなので便利でした。

また、オールインワンゲルと相性が良く、スキンケア後の肌状態が良いという発見も。
もっちりと明るい肌が出現。
基本的に、どんなスキンケアにも取り入れやすく各アイテムと喧嘩しなくて助かりました。
美白だけでなく整肌効果もあり気に入りました。

美白美容液は効果について個人差が激しくクチコミだけで判断ができず難しい面も。
よって軽々しく他人様にお勧めはできませんが、私は今後も継続します。

<2021.8.8のクチコミ>

コウジ酸、サリチル酸、ヨクイニンエキスなど、美白に期待できる成分がしっかりと配合され、
尚且つ製薬メーカーということで信頼ができ、デルメッドシリーズは昔から一貫した展開、
通販で初回半額サービスありで今回購入。

とにかく派手さはなく硬派な美白アイテム。化粧品というよりも薬という感じが強いです。
箱やパッケージもそうですが無駄や虚飾がなく好印象。

基本的に美白ケアは、20年以上愛用のプレ化粧水の雪肌精、手応えがあるキールズの美白美容液
それらがベースとなっており、それにデルメッドが加わる形になります。
雪肌精はアルコール感の強いローション、キールズはとろみが強くしっとりする透明な美容液
そしてデルメッドは硬めのクリーム状。
美白ケアは異なるアプローチ、有効成分の物を複数組み合わせると効果が高まるので、
アイテムそれぞれの相性が良いということが前提ですが、なるべく複数使いに。

通常はスキンケアの最後に来る保湿クリームが充分に馴染み切った後、
デルメッドを気になる箇所にたっぷりと乗せます。
それから4MSK配合で美白ケアもできる、資生堂のスノービューティーを乗せ夜のケアは終了。

朝は雪肌精から始まり、化粧水、キールズ、乳液やクリームを省きデルメッド、スノービューティー。
現在は出勤ができず在宅ワークに切り替わったのと、不要な外出を控えており、
メイクをする機会が激減してしまい、朝はほぼこのルーティーン。
美白が重点の手入れになっています。

このような調子で朝夕と使い10日ほど経過したところですが変化は無し。
これはまだ使って間もないので当然。
初日のみ少し痛みも痒みもない赤みが出ましたが、シミがある箇所にだけの反応。
その後は赤味も含め、一切の刺激や違和感は出ていません。
初日は何が原因の反応なのかは解りませんが、直感的に悪いものではないと感じました。
たいてい美白モノは規定量より多めに使うようにしているので、それが原因かもしれません。
むしろ反応があったことで、シミに何かしら効くように感じました。

大きな変化や手応えは現時点では解りませんが、肌の手触りや状態が良いので
肌に合っているのは感じます。
元々コーセーの美白系が合いやすい肌質というのもあるかもしれませんね。
デルメッドは三省製薬ですが、コーセーもコウジ酸をよく美白に取り入れています。
コスメデコルテの美容液は有名。
そんなわけでコウジ酸そのものと相性が良いのでしょう。
反面、オバジやメラノCCでは熱感や赤味が出たり、ヒリヒリしたりする肌質です。

使用感や直感的に良い予感がするので、引き続き使用していきます。
1個だけでは解らないと思うので、最低でも年内いっぱいは使用を継続予定。
ひとまず2個は使い切ってから評価を入れさせていただきます。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

そらつぶさん そらつぶさん 母のすすめでデルメッドを長く使っています。たまに他の化粧品と…続きを読む
ホワイトニング スポットクリームページの先頭へ