イプサ / スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > イプサ > スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > ranらんranさんの口コミ

ranらんranさん
ranらんranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/26 10:55:05

主にスノービューティーとの比較になります。

日中はマスクなので、ファンデの替わりに使えて尚且つ肌に負担がなく、そのまま寝れるくらいのパウダーを探していて出会いました。(Twitterで検索して知りました)
数年前にスノービューティーを使ったことがあるのですが、スキンケアのベタつきを抑えるのには素晴らしかったものの
日中につけて過ごすには粉っぽく、カバー力も無いので花粉症シーズンしか使っておらず、結局使い切らないまま古くなってしまっていました。

こちらの良いところはスノービューティーより安いこと!コスパがいい。
パケはスノーの方が好みですが、こちらはシンプルでお洒落。
パフが2つあれば昼と夜で使い分けられて良いな、と思うので★マイナスしましたが
パフの肌触りもよくて気に入りました。

スキンケアの仕上げに使ってみた感想】
余分なベタつきや油分を抑えてくれる感じ。
それでいてスノーより粉っぽくない印象。使用感はサラッとしながらも、乾燥せずしっとりが続く。
翌朝起きてみて、しっかり肌が潤っていてひんやりしているのに、ベタつかず皮脂が抑えられている感じがして好感触でした。

【朝の仕上げに使ってみた感想】
薄付き日焼け止め+パウダー+マスク
という、ほぼすっぴん、最低限の装備で過ごす日
パウダーは何種類か持っていて使い分けているのですが(チャコット、イニスフリー、キャンメイク)
色がない為こちらはキャンメイクやチャコットに比べてマスクにつく感じがなくて良い、
イニスフリーより乾燥しない、という感じです。
色補正は毛穴カバー力は当然ありませんが、日焼け止めのみだとテカリが出現するので
そのテカリを抑えるのに使えます。
そしてこちらは手持ちパウダーの中で1番負担がなく、素肌美人な感じが出る気がしています。

私の中で
崩れなさ チャコット>イプサ=イニスフリー
乾燥しなさ イプサ>チャコット>イニスフリー
なので
しっかりメイクする日はしっかりベースメイク+チャコットで。
極力メイクをしない日は日焼け止め+イプサで。
汗ばむ時期は額だけイニスフリーを併用。
これでシーズン過ごしてみようと思います。

• 2020-09-26 10:25:11 by ranらんranさん

ranらんranさんのクチコミをもっとみる

☆ゆんね☆さん ☆ゆんね☆さん 艶感はなくマット感強め続きを読む
*たあたあ*さん *たあたあ*さん 夜のスキンケアは保湿重視のものを使用しているのと脂性肌気味な…続きを読む
ぴちぴちピッチ・☆゚:*:゚さん ぴちぴちピッチ・☆゚:*:゚さん パッケージはシンプルですが、使う時はちょっと気分が上がります…続きを読む
chico123さん chico123さん スキンケア後に髪がはりついてきたりするのが嫌でこちらを試して…続きを読む
みさみさみみみさん みさみさみみみさん 店頭でテスターを使用し、サラサラとした感触なのに潤ってて、こ…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集