アンブリオリス / イドラセラム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > イドラセラム > 口コミ一覧 > めるたママさんの口コミ

2020/6/10 20:26:59

サンプル使用。まず、パウチをあけてすぐ強い香りがしました。マダムの香りというか、、、昭和にたまにいたおばさんの臭いというか・・・。全顔に塗りあまりに強い臭いに戸惑っていると、顔がヒリヒリと。次の瞬間にはビリビリと刺激を感じ、あっという間に真っ赤になりました。「やべぇ」とつぶやき洗顔するも、お湯でさえ沁みる始末で痛い!痛い!「しっかり落とさなければ!」と泣きながら普段の洗顔料で洗いました。翌日にはひきましたが、当日寝るまで顔はヒリヒリ、真っ赤のままでした。
私は化粧品が大好きで、かれこれ20年以上、外資・国内・デパコス・プチプラ・オーガニックにケミカル、いろいろなスキンケア・コスメを使用してきました。
ビタミンC系などたまに刺激を感じることはありましたが、このようなことは初めてです。化粧品でここまで激しい反応が出ることも考えにくいので、不良品を疑い販売会社に連絡しましたが、特に不良品ではないということでした。アレルギーは特にないのですが、この製品に含まれる何かにアレルギーがあるのかもしれません。
なお、同社のモイスチャークリームでは特に問題なかったです。お手頃価格でなんだかおしゃれなブランド、今回の件に対する対応にも不満はないので、大変残念でした。
敏感肌さんの気持ちが分かり口コミって大事だと思いました。これから使用したことのある製品の口コミをどんどんしていこうと思います。)

めるたママさんのクチコミをもっとみる

アンブリオリスについて

イドラセラムページの先頭へ