Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ スプリングタイム イン ア パーク 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ スプリングタイム イン ア パーク > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/25 16:59:20

メゾン マルジェラ フレグランス2つめ、こちらも10mlスプレーボトルを購入。

ムエットに出した瞬間『梅酒!梅酒の梅!美味しそう!(*´q`*)』先月中山さん(中山寺)で購入した梅酒梅を開封した瞬間が、まさにこんな香りだったもので^^;ゞ
あと10年ぐらい前のかすかな記憶ですが、当時のサムライウーマンの香り立ちがこんなのだったような?

公式サイトを見てみると

トップ:ペアアコード、ベルガモットエッセンス、ブラックカラントアコード
ミドル:リリーオブザバレー(=すずらん)アコード、ジャスミングランディフローラムアブソリュート、ダマスクローズアブソリュート
ラスト:ムスク、バニラアコード、アンブロキシド(竜涎香(=アンバーグリス)の香り成分、notアンバー)

『あー、トップに昔のサムライウーマンと同じのが入ってるからからかー』と納得しました。もちろん全く同じではないと思いますが、一応ブラックカラント=カシスとベルガモットが被るんですね。あちらはもっと色々入ってましたが、この2つが特に香り立ちやすいのかしらん?

これが手首や胸元などに吹きかけたところ、もう少しまろやかな香りになりました。何だろう、何かミルキーな香りが梅っぽいフルーティな香りを包み込んでるみたい。あとどこか青い苦みも。旧サムライウーマンは凛とした眼差しの真っ直ぐな女性がイメージに湧きましたが、それよりも一筋縄ではいかない感、めちゃめちゃ好み(*´ω`*)

その後はミルキーさと青苦みはそのままにフローラルへ移行。ミドルの3種だとかなり濃厚かつ官能的な香りに思えますが、実際はもわっと噎せ返るような感じではなく、まろやかでありつつもすっきりとした、透明感のある香りになりました。パケ写真の公園がまさにイメージどおり。

そして自分の場合はそこからラスト、完全に消えるまであまり香りが変わらず。初めからあるミルキーさが前面に出てきたような、温かみのある柔らかい甘みが少し足されたぐらいでした。バニラにムスクにアンブロキシドと来たらかなり濃厚で甘くなるのかなと思ったんですが(それも大歓迎ですが)、意外。

先にも言ってますが一筋縄ではいかない感、爽やかさもあるフローラルフルーティにミルキーな優しい甘さ、ですが潜む青苦みが万人受けを狙わせません。と言っても全体的にはすっきりさらりとした香りなので、案外人と会う時にも使いやすそうです。自分は『あああ好きぃー(*´q`*)←』となる香りでした。

ちなみにこちらユニセックス仕様との事なんですが、うーん。やっぱり女性向けかなぁと思いますが、例えば今の氷川きよしさんや若いアイドルさん達がつけてたとしても違和感ないなぁとも思うし、難しいところですね^^;

以上から、評価は☆7とさせていただきました。
正直なところこれ以上知名度上がってほしくないのですが(笑)大変気に入りましたので最高評価。今回レイジー(サンデーモーニング)と同時購入しましたが、自分はこちらの方が圧倒的に纏いたい・普段使いしたい香りでした。リピ確定ですv(*´ω`*)

• 2020-12-25 16:49:09 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ スプリングタイム イン ア パークページの先頭へ