フローラノーティス ジルスチュアート / エッセンシャルUVプロテクター フローラルグリーン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > エッセンシャルUVプロテクター フローラルグリーン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/9/14 14:13:59

フローラノーティス店頭にてハンドジェルを購入した際、こちらのサンプルパウチを1袋頂きました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:顔に使うにはしっとりめ、体に使うには軽めのクリームです。同じ物の筈なのにサラサラ度が部位で違う気がしました。尚、ボディクリームのサンフラワーより少し軽いです。香りはカシスリーフみたいなウッディ系です。(ブラックベリー&ベイの初めの葉っぱ臭。)ジルスチュアートにはない珍しい香り立ちです。フローラノーティスへの拘りを感じます。
・肌馴染み:しっとりした他のデパコス用の日焼け止めに似ています。ただ、湿度の高い日に外を歩いて皮膚全体がじんわり高湿度で気持ち悪くなっても、眉やアイメイクが落ちずにテカりもしませんでした。夜に帰宅後マスクを外しても口許のハリは保たれていました。
カバー力:顔に使うと毛穴が目立たなくなって顔のハリツヤが増します。
・顔への刺激:特になし。

汗やテカりに強いので、高湿度の日や脂性の味方です。しっとりした質感なのに全くテカらず感動しました。
しかしそれだけ素晴らしい分、全身に使ってハイスピードで消費するには勿体なく感じ、顔用の日焼け止め下地で使いたくなります。顔用にしか勿体なくて使えないなら、使いやすさはプチプラ品に軍配が上がるので、現品購入は検討せず。何かのキャンペーンで購入金額が足らない場合には買うかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:フローラノーティスジルスチュアート店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

pipipi★・☆゚:*:゚さん pipipi★・☆゚:*:゚さん 雑誌の付録でサンプルを使用しました。 白いジェル状のテクスチ…続きを読む

フローラノーティス ジルスチュアートについて

エッセンシャルUVプロテクター フローラルグリーンページの先頭へ