AND MIRAI(アンドミライ) / ザ ローション 口コミ

アットコスメ > AND MIRAI(アンドミライ) > ザ ローション > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/13 17:48:04

今年の夏は暑かった。

私は更年期真っ只中。
ある夏の終わり。風呂上がりに何気に化粧水を塗って叫びました。
「暑い!!!」

皆さんご存じでしたか?
私は知りませんでした。
グリセリンって、肌に乗せると暖かく感じるんですって。
去年までは全く何事もなかったんですのよ、奥様。嫌ですわ。

仕方がないので、開封済みの化粧水が軽く3本はあったけどまた買うしかありませんでした。
ええ、もう理性壊れてましたの。

こちら、ファンケルが作ったハトムギ化粧水
バワーセラミド配合ですが、ハトムギ種子エキスも配合。白く濁った液体です。
グリセリンも入ってますが、非常にさっぱりした使用感で、火照った更年期の肌にもスーッと吸い込まれていきます。
えらい浸透ええなあと思いますが、そこはファンケル、エタノールは入ってませんのよ、奥様。
200ミリで4180円と、ファンケルだってやろうと思えばアクセーヌの大ヒット化粧水に負けないような商品作れるんです。
さっぱりだけど、セラミド2配合で、敏感肌も程よく潤う。
これは最早、アルコールの入っていないアルビオンスキコン。
スキコン好きだけど、アルコールがなあ、染みてなあって人にも満足頂ける逸品だと存じます。

ただ、全然宣伝されてない。
どの店舗にも置いてるって訳じゃないのが不思議。

これだけ褒めているのに星が多くないのには訳があります。
保湿力が今ひとつ。
ええ、さっぱり目のハトムギ化粧水ですから、こちらはこれぐらいでいいんです。
組み合わせるアンドミライのジェルクリームが私の好みからするとさっぱりし過ぎなんです。真夏にはちょうどいいけど、秋冬もう少し油分を足したい。

ファンケルなのに200ミリという多めの量がまた仇になっております。
そしてこれを残したまま、「乾く!」と喚いてリニューアルされたエンリッチを開封しました。コロナ禍は私から堪え性を奪いました。現在、コナものに油分を吸われる朝はエンリッチ、夜はべたつきなしのアンドミライの二部構成です。

来年は6月ぐらいに開封して、8月後半には使い切っておくか。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

AND MIRAI(アンドミライ)について

ザ ローションページの先頭へ