ビオレ / 冷シート ももせっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 冷シート ももせっけんの香り > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/31 11:58:13

急に夏日になって、マスクして歩いているといつも以上に滝汗状態になったので、ドラッグストアでつい買ってしまったこの商品。

人より体感温度高くて、汗かきです。

肌温度−3度のキャッチーなコピーにひかれました。

シートは大判、厚みはソコソコ、肌あたりは優しい。例えは悪いが、ちょっと高めのマイクロ繊維の床拭きシートに似ている(←ホントにヒドないか)
液含みは全身二度拭き(二往復で−3度ということなので)にはちょっと足りなかったような。上半身だけなら三往復できます。
汗だくの時に体を拭いた瞬間はヒエヒエで汗がスッと引いて、汗のベタベタも無くなるが、体感−1〜2度位が10分位続く。1〜2時間は思い出したようにスースーする。
ももせっけんの香りはちょっと強めな合成香料で、いかにもデオドラントシート使いましたって感じる。案外長く匂いが残る。
アルコールとメントールに過敏な人は使用を控えるように、と注意書があるが、香水を常用しているのでこの程度なら許容範囲でした。

ベリー系やピーチなどのフルーティーな匂いが好きな方だが、この匂いでなければ!って感じなかったので次は無香料フローラル系を使ってみようかな。

お手製のメントールクリスタルにスペアミント精油のボディトナーがお気に入りなのですが、日光が当たる所に付けるのはちょっと心配なので。

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

冷シート ももせっけんの香りページの先頭へ