メンズビオレ / メンズビオレZ 薬用デオドラントロールオン アクアシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > メンズビオレ > メンズビオレZ 薬用デオドラントロールオン アクアシトラスの香り > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/24 08:42:49

こちら、面白い製品特性ですよね。

(男・汗っかきレベルかーなーり高め 笑)

大変安価で何処でも手に入るので、そういった意味での使い勝手は良いです。

ただまあ、ある程度は効果を実感できますが医薬品ではないので‥

基本的にはトラブルや刺激感はありませんが、
かなりエタノール感がしっかりしており、例えばワキを処理した後などには結構しみます。

また個人的には、違う機序の製品と組み合わせるとより効果的だと感じています。
(クリニークのメンズデオドラント剤と組み合わせていました)

ただ、直塗りタイプ故に長期で使うと汗のニオイ移りは起こってくるので、
(塗ると却って臭くなってくる‥笑)
ある程度の期間で使い切る方がBetterですね。

‥最近では保険診療による治療薬(エクロックゲル)などもありますし、、、
近々、根治(手術かミラドライ)に踏み切る予定なので、もうこの手の製品には頼らずに済むようになるかなぁ...という淡い期待もしつつ。

マナーの必需品として、これからも良いデオドラント剤探しの旅は続く。。。

• 2022-09-03 22:07:14 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

メンズビオレについて

メンズビオレZ 薬用デオドラントロールオン アクアシトラスの香りページの先頭へ