ステラシード / アミノメイソン ディープモイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン ディープモイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/10/9 20:43:02

28歳の男性です

-前置き-
最近あまりレビューなどできてなくてすいません。

8月末から父の代わりに朝5時に野菜の出荷に行って、それからそのまま7時からオクラの収穫、9時からオクラとニラの袋詰めしてたらお昼、お昼ご飯を急いでつくったり買い出ししたりして、14時から畑作業(冬野菜とニンジン、ほうれん草、大根、ブロッコリー、来年用のニンニクなどなど)がほぼ毎日何かしらあって、夕方18時前後に野菜の箱詰めがおわり、やっとご飯とお風呂の毎日でしたので、全くプライベートの時間がなかったです。

なんとか20時からゆっくりできてる感じでした。皆様のレビューを見れてなくて申し訳ありません。

-購入のきっかけ-
6月くらい?に買ったmiximのレモンのシャンプーが切れたので、ドラッグストアでアミノメイソンのシャンプーのみを買いました。 1400円ほどでしょうか。
トリートメントはmiximの黄色のやつがあるのでかってません。

-使用感-
ボトルはやや小さいかなと。
ポンプを押すとびゅっと出てきました。
アンドハニーやmiximとくらべるとかなり水っぽい感じです。

1プッシュだけで試してますが、
泡立ち方がボタニストのノンシリコンシャンプーににてるかなぁと。

あまり泡が立たないですね。
僕はヘアケアに関してはそこまで泡立ちは求めてないです。洗顔は真逆ですが。

ただボタニストよりはギシギシ、テカテカにはならないですね。

保湿系を謳ってるのですが、たしかに洗い流した後、髪はしっとりというか、もっちりした感が出るなと。
タオルドライごも髪が束感というか、まとまりが出たなと。

洗い流す時やトリートメントをする時もそこまでつっかからないかなぁと。
miximのレモンほどではないですが。

確か僕はmiximのレモンに今のところシャンプーでは最高評価を出してますが、髪のツヤはmiximよりもこちらが良かったと思いました。

-評価-
トリートメントを買ってないし、モロッカンも使ってるので、正確な評価はしにくいのですが、

本当なら星6つけても良いのかなと思いました。
気になりましたのは、

匂いがやや独特な点です。
絵の具見たいな匂いというか、化学石油というか(もしかするとアーモンド油かもしれないですが)の匂いが好みではなかったです。

miximのシャンパンレモンは本当に爽やかな匂いで好みでしたので。

そして、やや髪が乾きにくいかなぁと。
夏場は特にドライヤーで汗だくになるので、ターボでもやや乾きが遅く、冷風で仕上げるまでに時間がかかりました。

髪を手入れし始めてわかったのですが、女性の方は男性よりも遥かに髪が長いので、

人によってはリカちゃんみたいに「ドライヤーってマジで楽しくない」になりかねないのかなぁと。

個人的に夏場には使いにくいシャンプーかなぁと思いました。

暑くなくて乾燥しやすい冬はありだとは思いました。

-最後に-
すいませんポルジョの下地、インテグレートとキャンメイクのパウダーファンデ、キャンメイクのマシュマロパウダーなどなどのレビューはまた近々します。

普段使いの乳液が極潤以外になかったし、
イプサの化粧水をクーテンのメガ割で2本持ってたので、
アットコスメショッピングでイプサのMEの乳液を買いました!7000円ちょっとでしたね。

クレドほどではないですが結構高いです。

一応今日の夜使いましたが、またレビューしますね。
スキンケアは色々使ってきたしレビューしやすいので。

• 2021-10-09 20:43:02 by てらりん★彡さん
  • 2021-10-09 20:43:01 by てらりん★彡さん
  • 2021-10-09 20:48:46 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

おかま魔女さん おかま魔女さん 見た目の可愛さに惹かれてテスターで香りを試した感じ良かったの…続きを読む
Harさんさん Harさんさん 使い切りました。 成分がいいってことで使用してます。 ジム終わ…続きを読む
コッコちゃん☆さん コッコちゃん☆さん ◎ しっとりした洗いごこちと泡立ちがいい  乾かした後も広がり…続きを読む
。いっさ。さん 。いっさ。さん  ヘアドネーションに向けて伸ばしており、ウエストまできた髪。…続きを読む
モーセさん モーセさん 初売りの福袋で安くなっていたので(たしかシャンプー・トリート…続きを読む
アミノメイソン ディープモイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメントページの先頭へ