ステラシード / アミノメイソン スムースリペア ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン スムースリペア ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > syrup140825さんの口コミ

syrup140825さん
syrup140825さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/15 14:49:41

髪質:ロング/細い/量多め/ヘアカラー
スタイリング剤を使用しセットしています。

〈香り〉
ピオニーローズの香り
シャンプートリートメント共通
甘いフローラルの香りがあります。
使用中には香りを感じますが、洗い流すとほとんど残りません。

シャンプー
◎泡立ち良く、きめ細かく軽い感触の泡が素早く出来ます。

◯緩い液なので、(ほぼ)最後までポンプでストレスなく使用できました。

スタイリング剤を使用しているせいか、泡の持ちが悪くすぐにへたるように感じました。
へたりが早いため、液を追加しながら洗うので、1回の使用量は多くなります。

トリートメント
◎軽い感触のクリームで、髪へのなじみがとても良いです。

△残2センチほどになった時点で、ポンプから出にくくなります。

〈仕上がり〉
洗い上がりの髪は、サラサラとなめらかで軽い仕上がりです。
持続力はなく、そのままドライヤーをかけるときしみが気になったので、アウトバストリートメントを併用しました。

〈特長〉
☆ハイカロ泡
低刺激なアミノ酸洗浄成分と天然サポニン配合で、頭皮を労る濃密ホイップクリーム泡を作る。

☆スーパーアミノ酸処方
→アミノ酸とケラチンが髪内部に浸透、補修し、プラチナで成分流出を保護。

美容液レベルにリッチな自然由来成分
 ×ミルククリーム
→毛先までまとまる保湿力。

〈★★★★〉
スヌーピーのコラボデザインに惹かれて購入しました。
とにかくパッケージがかわいく、低刺激処方ながらケア成分もたくさん入っているのが嬉しいです☆!

ただし、私には合わなかった点が多く
泡立ちはハイカロでしたが、ヘタリが早い点、
サラサラまとまる洗い上がりでしたが、持続力がない点
トリートメントのポンプの形状
が残念でした。
私はロングで毛先は傷みがあるので、ショートやダメージの少ない方なら、特長をしっかり実感できると思います。

低刺激処方でサラサラ仕上がりがお好きな方に、オススメしたい商品です。

• 2021-08-15 14:49:40 by syrup140825さん

syrup140825さんのクチコミをもっとみる

きゃらめるばにらさん きゃらめるばにらさん 4年くらい使っています。 すごく良いわけではないけど、特にだめ…続きを読む
natuxxxyさん natuxxxyさん 泡立ち良い。 香りが思ったより残るので翌日もふわっと香りがし…続きを読む
*Kyoko*さん *Kyoko*さん 軽〜くわしゃわしゃとしただけで、ホイップクリームみたいな濃密…続きを読む
アミノメイソン スムースリペア ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム ヘアトリートメントページの先頭へ