NALOW / ナロウディープモイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NALOW > ナロウディープモイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > あ×4さんの口コミ

あ×4さん
あ×4さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/23 06:27:19

私の髪
・髪量多め
・広がりやすい
・癖毛
・やや細い
(美容師の担当さん曰く
細すぎるわけでもなく、平均よりは細いらしい。)
・ベリーショート〜ショートヘアを維持しております。
(刈り上げありなので使用量だったりは誤差があるかと思います。)

以前からスムース(青のボトル)を使用していますが、トップのボリュームが気になったのとヘアミルクの香りがとても気に入っているのでこちらにシフトチェンジいたしました。

同シリーズのヘアミルクを以前から使用しています。

まず使用感として(3ヶ月使用中)
・洗髪中にきしまない。
・泡立ちがよい。
・香りが良い
リラックスピオニーの香り。
  (翌日の昼頃まで残ったので、好みの香りなら嬉しいですがそうでなかった時は辛いかもしれません。)
・髪のまとまりが良くなったため、扱いやすくなりました。

スムースとの違い
・香りがこちらはリラックスピオニーでスムースはシトラスグリーンの香りです。
(どちらも香りが残りやすいと感じました。)
・こちらの方がしっとりし、毛先までのまとまりを感じやすいと思います。
・香りがヘアミルクと同じなため、こちらで洗髪、朝ヘアミルクを使用すると好みであれば半日以上匂いがして幸せです。

個人的に気になる箇所
・香りが私は好みでしたが、使用を続けている内に何となく匂いがキツいと感じる日がありました。
香りが残って嬉しいのですが、体調を崩した時は匂いが残りすぎるのも考えものだなと感じました。
(この場合はヘアミルクも使用していたため、夕方まで香りがしていました。)
・リピートをしておりますが、購入場所がインターネットにしかありませんでした。
(田舎におりますので、私の居住エリアのドラッグストア、美容室、スーパーマーケット、百貨店等々にはありませんでした。)

しかし、上記の部分を踏まえても
使用感が好み、悩みが改善されつつあるので購入して良かったと思います。
インターネットでの購入ですので、買い忘れたり、荷物が届くタイミングが遅れたりするのは不便なので早めの購入をおすすめいたします!

あ×4さんのクチコミをもっとみる

NALOWについて

ナロウディープモイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ