素肌記念日 / スキンケアパウダー ミントレモンティーの香り 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー ミントレモンティーの香り > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/6/27 19:30:20

昼も夜も使えるパウダーで、ひんやり効果があるところが夏にいいなと思い、購入してみました。

冷感パウダーが配合されているとのことで期待していましたが、塗るときにほのかにひんやり(私の肌が厚いから気づかないだけなのか)するくらい。
ミントレモンティーの香りも、ふわっと香る程度です。

〈朝の使い方〉
家から出ない日だったり、ちょっと買い出しに行くときは、日焼け止め→こちらだけでベースメイクを完成させちゃっています。

〈昼の使い方〉
ひんやり感と清涼感のある香りでリフレッシュできるので、お直し用に。
顔の油分や汗をティッシュオフ→日焼け止め→崩れた部分をコンシーラーなどで修正→こちらのパウダー、という流れで使っています。

〈夜の使い方〉
スキンケアのあと、寝るときに肌のベタつきが気になるときも。
そんなとき、スキンケアの最後にこちらをササッと塗っています。

塗ると何度も触りたくなるくらい、サラサラな肌に。
ヌードピンクの色つきで、私の肌では自然になじみ(色白さんだと違うかも?)、とても使いやすいです。
私の厄介なシミはあまり隠してくれませんが、毛穴はぼんやりカバーするような。
乾燥も今のところ感じません。

流行色のミントグリーンのパッケージが爽やかで、鏡がついていないからとても軽く感じます。

若い方向けのコスメかな…?と不安でしたが、私世代でも使えそう!
今年の夏はお世話になります!

• 2006skk3.jpg by めぐっちょさん
  • 2006skk2.jpg by めぐっちょさん
  • 2006skk.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

素肌記念日について

スキンケアパウダー ミントレモンティーの香りページの先頭へ