アルマーニ ビューティ / デザイナー メッシュ クッション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > デザイナー メッシュ クッション > 口コミ一覧 > honigbieneさんの口コミ

honigbieneさん
honigbieneさん

2020/7/4 13:13:42

【ファンデとして】
まず、「クッションファンデ」と言う名前を辞めた方が良いと思います。「クッションファンデ」だと思って使うとビックリします。
公式サイトの動画でも分かりにくいですが、メッシュの上に付属のパフを「ポンポン」してもほぼ付きません。パフをメッシュの上にそっと置いて「半円少し力を入れて(入れ過ぎると粘土状のファンデがグニャッと凹みます…)回す」と程よく取れます。カバー力が欲しければ全円グルっと取ると良い様です。
そしてクッションファンデのように「顔の上でポンポン」するのではなく、「顔の上でサーっと撫で付け」てから、細かい所を馴染ますようにポンポンします。これは結局自粛解除後、アルマーニのBAさんに聞きに行くまで分かりませんでしたが、言われた通りにやると一気に仕上がりが良くなりました。この塗り方だと最高に「美肌」に見えます。紫外線にも最強、肌へも優しく合う人なら金額に見合った結果が出ると思います。これを使い出してから、人から「エステとかに行ってる?」と聞かれる様になりました。私はコレで肌荒れもしなかったので本当に一生ついて行きたいファンデです!
感動し過ぎたので口コミを書きました。(そして滅茶苦茶長文に…)

【カラーについて】
有料のパーソナルカラー診断で「ど真ん中ブルベ冬」と言われています。
誰に出会っても「色が白い」と言われ、白色人種とも違う白です。(何か白色人種はピンクが私より強いです)大概のブランドの1番明るいカラーでも首から比べれば暗いです。
自粛期間中にどうしても気分を明るくしたくてネットでコスメ情報を漁っていた所このケースに一目惚れしました。
黄色味があるととにかくくすむとパーソナルカラー診断で言われていた為、公式サイトでのカラー分布から2を選択。
しかしネットで注文後アットコスメの口コミで「アルマーニのファンデはかなり明る目」の記載を読み不安になりつつ到着を待ちました。
結果としてカラーはかつてないほど合っていました。そして塗った所がみるみる「綺麗」になります。白浮きしていないのに、「綺麗」としか言えない仕上がりです。
前に他の方が「元から肌は綺麗ですって仕上がり」と書かれていましたが、本当にその通りでした。薄い吹き出物の痕等色素沈着している部分のカバーは出来ませんが、返ってそれが見える=他はそこまで塗ってないのに美肌に見える気がします。
自粛解除後実店舗に行き、カラーを見てもらったら2で正解だったので即レフィルを買いました!

honigbieneさんのクチコミをもっとみる

●えぴこ●さん ●えぴこ●さん これ使ってると肌きれいと褒められる! 使用感も乾燥せず、ペタ…続きを読む
Hunukoさん Hunukoさん アルマーニビューティはいつかは使ってみたいと思っていて、アッ…続きを読む
vivian0515さん vivian0515さん 初アルマーニ。普通のクッションファンデとは違い、中がバーム状…続きを読む
a.l.y-zさん a.l.y-zさん ケースの綺麗さに惚れて購入しました! 薄付きだけどカバーもさ…続きを読む
oまるoさん oまるoさん 青パケの美しさに惹かれて購入しました。 色は2です。 普通…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

デザイナー メッシュ クッションページの先頭へ