プレディア / プティメール ミネラル BB パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > プレディア > プティメール ミネラル BB パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ekubo12さんの口コミ

ekubo12さん
ekubo12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/16 15:34:19

プレディアのスキンケアが大好きで、
「プレディアなら問題ないだろう!」とサンプルを試さずに購入。
結果、とってもがっかりな結果となってしまいました。

毎日マスクで、肌荒れや化粧崩れに悩んでいた私。

今年の夏は「薄づき・肌に優しい・負担のない使用感・時短」のキーワードで
ファンデーションを探していました。マスクのせいで肌荒れが酷かったので
「ある程度綺麗に見せられれば」と思い、スキンケアのイメージが強いこちらので
プランドから出ているファンデであればいいかなーと。

また、BB パウダーファンデと書かれているように、スキンケアの後
下地なしで仕上がるのも魅力に感じてました。

結果、正直この値段でこの仕上がりならプチプラの1,000円以下のもので十分です。

カバー力
 元々、求めていませんでしたがこれは、ファンデというよりおしろいのような感じです。
 他の色付きおしろいの方がまだマシかもという位、カバー力はありません。

・仕上がり
 とてもマットで、かつ塗った瞬間から肌がくすんで見えます。
 1時間ほど様子を見て肌を確認したところやはり肌に馴染んであおらず
 くすんでおり、肌が不健康に見えます。

・モチ
 すぐにテカってしまい、マスクにもべったりとついてしまいました。
 シャネルやボビイのパウダーファンデーションはここまで酷くないので
 がっかり。

・保湿効果
 ないです。本当に純粋に500円のおしろいを塗っただけのイメージ。

これじゃあ、+2000円出して質もいいファンデを買うか
安いおしろいで仕上げた方がよっぽどいいかと。

とても好きなブランドが故にショックも大きいですが
スキンケアは神レベルで優秀なので、今後ベースメイク以外は
ヘアケアスキンケアボディケアもプレディアで揃えようと思います。

辛口コメントすみません。

ekubo12さんのクチコミをもっとみる

プティメール ミネラル BB パウダーファンデーションページの先頭へ