FUWAP / FUWAP 口コミ

アットコスメ > FUWAP > FUWAP > 口コミ一覧 > どんぐり好きのねずみさんの口コミ

2021/9/22 09:21:55

以前購入して、初めて失敗したと感じた商品です。
購入直後に食物アレルギーが気になり、電話で聞いてみようと思い掛けましたが、何度かけても繋がらず。
もしや悪い業者なのでは…と不安になり、メールで問い合わせました。そして「電話でお問い合わせください」と返信がありました。
いや、その電話が繋がらないんだけどな…と思いながらも、翌日から3日ほどに渡り色々な時間帯で毎日かけ続けましたが誰も、1回も電話に出ませんでした。
履歴も残っていますので、証拠ありです。

消費者センターに電話して、簡易書留で解約の申し出をするようにアドバイスされました。
簡易書留なら、受け取っていないと言い逃れ出来ないからです。

メールやサイト、電話の履歴のスクリーンショットを印刷し、会社の問題点を手紙に書きました。
消費者センターの方が言うには、ただの食品にも関わらず、「効果がある」と書くこと自体が法に触れる可能性があるとのことでした。
それも大きな問題点です。

簡易書留を送り、商品の発送通知が来たらすぐに郵便局へ電話し、受け取り拒否をしました。それも消費者センターの方のアドバイスです。

そして、メールで再度、解約の申し出をしました。簡易書留を受け取ったということを確認した頃に、メールの返信があり、解約できました。

このままずっと解約出来ないようなら弁護士に相談しようと思っていたところでしたが、解約できてよかったです。
購入を検討中の方は、どうか気をつけてください。

どんぐり好きのねずみさんのクチコミをもっとみる

FUWAPについて

FUWAPページの先頭へ