スキンアクア / トーンアップUVミルク 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > トーンアップUVミルク > 口コミ一覧 > msdalさんの口コミ

msdalさん
msdalさん認証済
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿71

2020/12/30 12:24:50

透明感たっぷりでナチュラルな白肌になる
おすすめの日焼け止めです。

ラベンダーカラーで黄ぐすみをなくしてくれるので、くすみが気になる方にぴったりです。

水のようなテクスチャーで、べたつかないので顔に使ってもサラサラしています。
少量でよく伸びるので、コスパも良いです。

トーンアップといっても真っ白になるわけではなく、ナチュラルに透明感が出ます。
肌の色が暗い方でも問題なく自然に使えると思います。

暑い日にも使用しましたが、スーパーウォータープルーフタイプなので、汗や水にも強いと感じました。

石けんで落とせるタイプなので、メイク落としの手間も省けてかなり楽です。

SPF50+/PA++++で日焼け止めとしての効果も高めです。

ただ、メイク下地の機能はないので、化粧するときは下地も必要です。

日焼け止め特有のアルコール臭もなく、無臭に近いせっけんの香りがします。

多めに塗っても白浮きすることがないので、色白の肌から日焼けした肌の方までどんな方でも使いやすいと思います。

こちらの商品のジェルタイプも使用したことがあるのですが、顔が乾燥したり、すぐに化粧がヨレてしまいました。
しかし、ミルクタイプはそこまで乾燥やヨレを感じませんでした。容量が少ない分少し値段は高くなりますが、顔に使用したい方には断然ミルクタイプがおすすめです。

• 2020-12-30 12:24:50 by msdalさん

スキンアクアについて

トーンアップUVミルクページの先頭へ