エテュセ / リップエディション(グロス) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエディション(グロス) > 口コミ一覧 > もこみわさんの口コミ

もこみわさん
もこみわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/23 16:31:02

発売された当初から愛用し続けていたエテュセのリップエッセンス。
大学生だった頃から月1から2本使って買ってを繰り返し、100本くらいリピートしていたのではないかと思います。
ところがエテュセのリニューアルに伴い、廃盤に。
廃盤になる前に10本まとめ買いしたので、まだありますが、何か月後にはなくなってしまいます。
エテュセのリップエッセンスをつけていないと、唇がヒリヒリしてしまうので、これから先どうしようかと困っていました。
そんなときにリップエッセンスの代わりになるアイテムが発売されていると聞きました!
それがこちらです。

ほとんど色はつきませんが、唇の色が自然と綺麗に見えます。
母になり、メイクする機会がなかなかないので、色がつかない方が使い勝手が良いです!
メイクをする日は、リップ下地として、口紅を上から重ねています。

私にとって、肝心なのは、もともとあったリップエッセンスの代わりをリップエディションが果たせているかというところ。
完全に果たせているとは言い難いですが、リップエディションもとても保湿力が高く、問題なく使用できています。
唇にピタッととどまって、保湿力は高いのにベタつきはないので、使い心地が良いです!
他の色も使用してみたくなりました。
色が全くない保湿ケアに特化したものも発売してほしいです!!

• 82AE206D-0F48-4E7A-B… by もこみわさん

もこみわさんのクチコミをもっとみる

めるこすめさん めるこすめさん 保湿力があります uv目的で購入しました!続きを読む
えちゅーど♪さん えちゅーど♪さん 現時点で限定3色を購入済みです。 少し硬めのテクスチャーです…続きを読む
satsuki_m_ieさん satsuki_m_ieさん とにかく色味が絶妙にお洒落なカラーが多い新しいエテュセ! 店…続きを読む
ももっぺ・☆゚:*:゚さん ももっぺ・☆゚:*:゚さん 3月からリニューアルのエテュセリップエディショングロス。 …続きを読む
**ohanaさん **ohanaさん 02グリッターピンク イエベ・ブルべ関係なく似合う展開のリップ…続きを読む

エテュセについて

リップエディション(グロス)ページの先頭へ