Dr.Jart+ / シカペア セラム イン クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア セラム イン クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > ボンレスハムスターさんの口コミ

2022/6/7 15:17:07

肌負担も少なく、くすまない、崩れ方も綺麗なファンデを探していて、やっと見つけた理想のファンデーションです。リピ中で、もうすぐ4つめに突入します。以下、使用した感想です。

【パケ】白基調のシンプルな感じ。オーロラみたいで綺麗(限定だったトラも好きで交互に使用中☆)。オーロラ部分は手垢が付きやすい。

【匂い】爽やかなハーブ?に、ちょっとだけ日焼け止めのような香り。塗ったら消えていくので、私は特に気にならないです。

【色味】私は色白な方です。2色展開のうち、暗い方のミディアム使用。白過ぎず馴染みやすいです。夏場は若干首と差が出るのでトーンアップする日焼け止めで調整しています。

パフ】一部角張っているしずく型。細かい所も塗りやすいです。ややモチモチ。

【使用感】軽いつけ心地で薄づきだと思います。カバー力は、そこまでありません。重ねると色々と逆効果なため、気になる所はコンシーラーを使用しています。

【仕上がり】ナチュラルで少しツヤ感あり。時間が経っても少しペタペタ感が残る。塗った直後は、白いし毛穴等も隠しきれてないと感じますが、馴染んでからが綺麗で肌悩みをぼかしてくれる印象です。

【マスク移り】ペタペタするので付きやすいタイプだとは思いますが…パウダー未使用でもヨレたり剥げたりしている様子はないです。ベージュ系のカラーマスクを多く使用しており、マスク自体の色は気にならないです。

【保ち・崩れ方】時間経過によるくすみ無し。フルタイムで動き回る仕事で、途中テカリを軽くオフするくらいで化粧直しはしませんが、帰宅後もテカってはいるものの馴染んでいて、目立つ毛穴落ちや目周りの乾燥小ジワも無し。マスクで擦れた鼻の頭は薄くなりますが、全体的に綺麗に落ちていく印象。

【私の場合】Tゾーンはテカるくせに他は部分的に乾燥するタイプ。肌悩みは、頬と鼻の毛穴(ミカンの表面みたいな笑)メイク後の時間経過による乾燥で目立ってくる小ジワ、毛穴落ち、顔全体のくすみ、クマ、繰り返す顎まわりの吹き出物。
このファンデに変えてから、肌荒れも減って殆どの肌悩みが解消されました。
馴染んだ後、ずっとフィルターが掛かっているみたいで気に入っています。ナチュラルが好きというわけではありませんが、悩みの解消具合を考えたら今のところコチラが一番合っているので、リピ予定です。ファンデ自体のシワ改善効果は感じていません。
下地→ZEESEA(正宮御品)鶴鳴東方のパープルを使用。
フェイスパウダー→乾燥しにくいものを模索中。

長くなりましたが、どなたかの参考になれば幸いです☆

ボンレスハムスターさんのクチコミをもっとみる

シカペア セラム イン クッション ファンデーションページの先頭へ