Dr.Jart+ / シカペア セラム イン クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア セラム イン クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > ♪まむまむ♪さんの口コミ

♪まむまむ♪さん
♪まむまむ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/6 17:28:03

楽天の公式ショップで30%オフで購入。
PCブルベ冬で色白と言われることが多いですが、うっすら日焼けしてきたので、02ミディアムにしました。
02でも韓国コスメらしい明るめの色出しなので、色選びは難しそう…?
今はちょうど良いですが、季節が進むにつれて首と境目が出来たら困るので、サンケアを頑張らなくてはいけませんね。

香りはすこーし薬草っぽい感じ。
塗った肌感はセミ艶くらい?
不自然ではなく肌が綺麗に見える艶感だと思います。
とは言えカバータイプとは言えず、シミそばかすにはコンシーラーが必要そう。
ベタベタではないのでパウダーなしでもいけそうですが、私はタイムシークレットのフィニッシュパウダー(クリア)をはたいてます。

この手順で在宅デーでマスクなしならば夕方まで気にならない程度の崩れで済みますが、外出デーはお昼頃に少し小鼻周りの毛穴落ちがありました。
ティッシュオフ+プレストでのお直しで気にならないくらいで、汚く崩れるわけではありません。
使い始めて3日なんですが、幸い?気温が落ち着いてきたところだったせいで、猛暑日にどうなるかはまだわかりません。
仕上がりは好みでしたので、一夏過ごしてみてリピするか決めたいと思います!

♪まむまむ♪さんのクチコミをもっとみる

シカペア セラム イン クッション ファンデーションページの先頭へ