Dr.Jart+ / シカペア カーミング サン プロテクター 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カーミング サン プロテクター > 口コミ一覧 > o0u0o*oりょんo*o0u0oさんの口コミ

o0u0o*oりょんo*o0u0oさん
o0u0o*oりょんo*o0u0oさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/4 00:31:39

白くてゆるいテクスチャで良く見ると緑の細かいカプセル?が入っています。
白色のクリームなのでトーンアップはしますが、よくある韓国コスメの真っ白!!な仕上がりではないです。
試しに手に伸ばしてよく見てみたところ、白いクリームの中にある緑のカプセルは、肌に伸ばす際につぶれるので、初めは白いけれど伸ばすとやや緑に発色します。本当にわからない程度な緑感。
肌に伸ばした質感としては、二層式の日焼け止めみたいな軽い伸び、キシキシとかはしないです。
気のせいかもしれないけど、クレンジングの際、落ちにくいような気がするので、私はオイルクレンジングでオフしてます。
この日焼け止めは体用なのでしょうか?特に明記なかったので、私はメイク下地として使っているのですが、普段からメイクが濃いせいもあり余計に落ちてない気がするのかもしれません。
メイク下地としては、こちらのものより、同じシリーズのリペアカバー?の方が、質感ももちもメイク落ちも断然好みです。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式サイト購入特典)

o0u0o*oりょんo*o0u0oさんのクチコミをもっとみる

シカペア カーミング サン プロテクターページの先頭へ