シャネル / ル ブラン ロージー ドロップス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ロージー ドロップス > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/6 22:53:12

リキッド ハイライターが気になるので見たい事をカウンターでBAさんに伝えると
6月に販売された
レ ベージュフリュイド アンルミネール ベル ミンと コチラ
BAさんが手の甲に両方 出して比べてみて
ツヤの出方がコチラの方が好みだったので
コチラを購入しました。

ツヤの出方がDiorミネラル ヌード ルミナイザーパウダー (ピンクグロウ)に似ています。

参考にしていただければと思い比較 画像載せときます。

1push出すと出過ぎるので少しpushして手の甲に出して
指先に少しつけて顔にはポンポン軽く叩きながら調整して使用してみて下さい。
と言われて家に帰宅し使うの楽しみにしながら
早速 チョッと手の甲に出し指先にチョッとつけて メイクする時は
リキッドファンデフェイスパウダーチークハイライト なので
そのハイライトの上に指先でポンポンしながら馴染ませてみましたが
ポンポンしたところがヨレてファンデまで とれてしまい汚い結果に

あっこれは以前 購入したスティックタイプのハイライターと同じパターン
失敗したかな イヤ 待てよ
もう少しチャレンジしてみようと
気をとり直し
もっと量を少なくし手の甲に指先につけたリキッドをよく馴染ませてから
反対側に使用
最初よりはヨレなくついたけど手持ちで使用してるパウダータイプのハイライターの方が断然キレイ

ゲっ やっぱり私には使えないか
イヤ 又 チャレンジ
そして次の日
リキッドファンデを使った後に 手の甲にほんの少量出し
指先でクルクル回しながら よく馴染ませてから普段ハイライト入れてる場所に
トントンしてみると
あれっ リキッドファンデとれないし自然なツヤ 昨日と違う
トーンアップと言うより多少 明るく自然なツヤ肌になるので
試しに瞼 目の下に使用してみたところ
うっすら自然なツヤが出て使えました。

今度はリキッドファンデフェイスパウダーの上から使用してみたところ
ヨレる事なく使用できましたが普段使用している手持ちのパウダーのハイライターの方が好きな仕上がり

後 ファンデ塗る前やファンデを塗った後
Tゾーンにポンポンしてみましたが
時間たつと崩れやすくなったので私には使えないですが
乾燥肌の方には保湿されて良いかも

リキッドは乳液みたいな柔らかいテクチャーで伸ばしやすいしベタベタせずポンポンした後 肌にすぐ馴染み指先もベタベタしないでサラ〜っとしていますが

使い勝手が私には不向き
リキッドの量は ほんの少量を指先で馴染ませて調整しながらつけないとヨレるし
コレ購入して良かった〜とか
使用してみて劇的 感動とかも なく

手持ちのクリーム アイシャドーをツヤを出したい部分にポンポン叩いたり
パウダータイプのハイライターの方がキレイなツヤが出て仕上がりも好きだしブラシでサッサと仕上げられるので
コチラは
評価★→3

良い評価の口コミばかりなので期待し購入しただけに残念です。

購入を考えてる方は手の甲と実際 顔につけて使用してみる使用感は違うので まずはサンプル使用をオススメします。

• collage-159404190077… by み〜さん♪さん
  • collage-159404106977… by み〜さん♪さん
  • 1594040942918.jpg by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

ル ブラン ロージー ドロップスページの先頭へ