サボリーノ / オトナプラス 夜用チャージフルマスク ホワイト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > オトナプラス 夜用チャージフルマスク ホワイト > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/24 20:11:13

肌荒れニキビになりやすく、敏感肌で使うスキンケアによって赤みや痒みが出やすいタイプです。

セラミドスキンケアばかり考えていましたが、肌が揺らぎやすいのでビタミンc入りのスキンケアも取り入れたいと思い購入したパックの内の一つです。

私は洗顔後→ビタミンcのブースターの後にこちらのパックを使用しています。
初めからヒリヒリや酷い赤みなどは出なかったのでホッとしました。

さすが化粧水乳液美容液+クリームが詰め込まれたパック、、という感じでしょうか。
正直言って結構ヌタヌタ?ベタベタします笑

他の方がおっしゃっていたベタベタってこういう事かー、と納得しました。
あとマスクの形。おでこはフィット感があってそこまでは良いのですが鼻周りのパック部分が足りない!笑

私は鼻周りに角質がたまり易く、できれば鼻のキワも保湿をしたいのでもう少し鼻を覆えるようなサイズだと良かったです…(顔がデカいから?笑)

60秒パックらしいですが、説明文に「乾燥が気になるようであれば5ー10分程度置くと効果的です」……いや逆に乾燥するわ!笑笑

パック自体、そこまで厚い訳では無いので5分も経たずにおでこから乾いていきました。

パックして逆に肌が乾燥するのは本末転倒なので、長くて2分か3分で外します。

使い切り5枚使いましたが、こちらのパックを使っている最中にニキビが出来ました。
うーん。特に鎮静する訳ではなく大きくなってしまいました。
ベタベタするのと総合して、リピは無いです(^^;)

• 2021-10-24 20:11:13 by ▼△もずく△▼さん

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

:::みーちゃむ:::さん :::みーちゃむ:::さん 私が使っているルルルンに比べるとくすみを飛ばせてない気がする…続きを読む

サボリーノについて

オトナプラス 夜用チャージフルマスク ホワイトページの先頭へ