ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2023/1/16 16:53:15

7NG使用。

高い!と思いましたがアフターシャンプートリートメントもついているし、頭皮は少し赤くなったけれど、独特の香りですが匂いも穏やかで臭くなく、刺激もない。痛みも少なくてツルツルの指通りでアウトバストリートメントなしでもツヤツヤの仕上がり。

混合液は固めで(室内温度にもよるのかな?)液だれしないので塗りやすいですが、固めで乾くのも早めです。

7NGは明るい方の色味ですが染まりは良いです。私の白髪は太くて染まりにくいので、どうしても光をうけるとキラキラしてしまいますが、室内で、よっぽどかき分けて見ない限り気づかないと言うか綺麗に染まっているし細い毛はもう地毛同様に染まっています。

仕上がりは本当に綺麗だしちょっとくらいのムラは目立たないのでとても良い商品だと思います。普通に使ってパッと仕上がりを見た時は初めて市販の白髪染めで満足の染め上がり!と思いました。

ただ、ここからは自分都合でのちょっと辛口になりますが、ハケ塗に慣れていないので、まず混ぜるのもちょっと大変だし、硬いハケが細かい際は塗りやすいが毛が弾いちゃって液が周りに飛び散ります。コーム部分も液がすぐ乾いて硬くなるので髪に通らない。すぐ乾いて硬くなる混合液は私には塗りずらいかったです。。

髪の量は多めですが、肩に付く長さ、鎖骨にギリギリ届くくらいですが1箱では足りなくて、まさかこの長さで足りないなんて思っていなく1箱しか用意していなかったので半分塗り終わらず誤魔化せますが、ムラに。きちんと塗ろうと思ったら2箱・・・余裕を持てば3箱は必要。とすると4500円でしょう・・・。市販品にしては染まりは良いがサロンにはかなわないし、4500円出すならサロン行った方が良い。

白髪染めは明るめを選んでも暗く染まりがちなので、一番明るい色が欲しかったけれど、無かったので2番目に明るいこれにしましたが、市販のおしゃれ染めのブリーチとまではいかないが、そこそこ明るく染まるカラー剤で1月ほど前に染めておいてからこちらを使用しましたが、赤みが出やすい髪色とは言えパッケージの色は全然ちがって緑みなんて皆無のただの栗色に染まりました。ここまでパッケージ通りの色にならなかったのも初めてかも。

色の出方は不満だけれど、市販品の中では高クオリティなのはよくわかります。これから髪をもっと短く切る予定なので1箱で済みそう、どうしてもサロンに行く暇がなくて市販品に頼らなければならないって時はまたリピートしようかな。色の出方は不満だけれど、それを我慢できるくらいの仕上がりの綺麗さ(染まりと艶とツルツルした手触りの良さ)がありますね。

染めてすぐの口コミなので、今後の退色など含め気になることがあれば追記します。

• 2023-01-16 16:50:49 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

安心ともちゃんさん 安心ともちゃんさん ケープが入っているのがとてもありがたい!香りも良し!染まらな…続きを読む
nc35さん nc35さん 2023.6.21 8wb 7wb が毎回。 6wb 時々。 と使ってきて…続きを読む
ビューティィさん ビューティィさん レビューがずいぶん遅くなってしまいましたが、1年程前に@コス…続きを読む
*62*さん *62*さん しっかり染まるから良いけど、やはり頭皮のピリピリはあります。…続きを読む
アイスのくちづけさん アイスのくちづけさん 白髪が気になり毎月美容院行くのもと思い手軽に染めたく使用して…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプページの先頭へ