Officine Universelle Buly / ドゥーブル・ポマード・コンクレット 口コミ

アットコスメ > Officine Universelle Buly > ドゥーブル・ポマード・コンクレット > 口コミ一覧 > わたる*さんの口コミ

わたる*さん
わたる*さん

2021/3/12 22:13:36

ポマード・コンクレットの青を使用しています。
シアバター配合のとてもこっくりしたハンドクリームです。

とにかく手が荒れて、普段使いのハンドクリーム(アベンヌ)ではどうにもならず、インスタで見て気になっていたこちらを購入してみました。

まず、このパッケージがとても可愛いです。「ハンドケアしてる」という感じがすごい。笑
ただ、チューブがアルミ製のため、チューブ系は後ろから絞って出したい私にとっては、押し出すたびに形がひん曲がってしまうのでちょっと悲しいです。それと、やや硬いのでクリームを付け足したいときなど、手が滑って少し押し出しづらい感じはあります。
それらを差し引いても、このパッケージの可愛さには惹かれてしまいますが、、、。

テクスチャーは、かなりこっくりしたクリームです。
手に出したあと、両手で少し温めてから伸ばしています。
今の私のガサガサの手には、片手パール1粒ほどで手首から指先まで塗ることができます。
塗りたてはやはりベタつきがありますが、馴染ませてから10分ほどでしっとりすべすべに変わり、ベタつきは気にならなくなりました。

クリーム自体は、ほんの少しカモミール調の香りがします。
香りの癒し効果やリラックス効果はあまり無さそうですが、むしろ香りが弱いのでどんな場面でも使えるので良いかもしれません。
ボディクリームや香水と香りがケンカしないのも良いですね。

ガサガサの指先にもしっかり浸透し、塗ってすぐに肌が柔らかくなります。
ネイルオイルでもだめだった爪周りのささくれやカチカチに乾燥した皮膚も、しっとり柔らかくしてくれました。
指先を使う作業をしてもハンドクリームが落ちたと感じません。保湿効果の持続力が高いです。

アルミチューブの使い勝手とサイズを考えると、持ち歩き用というよりは、自宅でのハンドケア向きでしょうか。

お値段がハンドクリームにしては少し高めですが、アルコールや家事でダメージを受けた私の手には必需品なので、リピート確定です。
プレゼントで貰ったら絶対うれしいですね♪

• 2021-03-12 22:13:36 by わたる*さん

わたる*さんのクチコミをもっとみる

Officine Universelle Bulyについて

ドゥーブル・ポマード・コンクレットページの先頭へ