ARGITAL(アルジタル) / ブライトニング アイリススクラブ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ブライトニング アイリススクラブ > 口コミ一覧 > s.h.cさんの口コミ

s.h.cさん
s.h.cさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/29 21:06:26

アルジタルのグリーンクレイペーストが好きで使っていたのですが、VOCEにこちらが載っていて、コスメキッチンで先行発売していたので買ってみました!

匂いはすごく独特です…
ローズの香りは確かにしますが、ローズ以外の別の香りが独特…

使い心地としては、グリーンクレイよりも肌に優しい感じかな?
グリーンクレイは5分程置くとカピカピになりますが、こちらは3分という事もあってかカピカピになりません。
洗い流しも、こすらずぬるま湯を当てるようにするだけでするっと落ちるので、そういった点でも肌に優しいかなと思います。

使うと肌がぱっと明るく、くすみもなくなりますし、小鼻の毛穴もキレイになります!(頑固なもの以外)
ごわつきも落ち着きます。
敏感肌で肌が薄く、合わないと赤くなったりしてしまいやすい肌ですが、こちらは安心して使えます。
そして使用後は、しっとりとまではいきませんが、乾燥する事もなくつるつるに。

そしてちょうどニキビが出来ていて、炎症は落ち着いて治りかけの状態だったんですが、使用後赤みが少し引いてました。
これは嬉しい効果。

これはリピすると思います!
グリーンクレイとどう使い分けようか…
交代でしばらく使ってみようかな?

あと。こちらはアルミチューブのタイプで。
グリーンクレイのようなチューブだったら使いやすかったなと思いました。
アルミチューブの方が保存性が高いからだとは思うんですが、破れるのが苦手(^^;

s.h.cさんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

ブライトニング アイリススクラブページの先頭へ